Ingredientes
2 quilos de ossobuco1 xícara de (chá) de caldo de carne
2 xícaras de (chá) de vinho tinto
2 xícaras de (café) de óleo
1 pimenta-vermelha
3 batatas-doces
sal a gosto
2 inhames
Modo de Preparo
Aquecer metade do óleo numa frigideira antíaderente, acomode o ossobuco e dourar dos dois lados. Acrescentar o caldo de carne aquecido, o sal e a pimenta picada. Cozinhar por 2 horas e 20 minutos, ou até a carne ficar macia. Vá adicionando o vinho, aos poucos. Enquanto isso, cozinhar a batata-doce e o inhame. Descascar e cortar em rodelas. Reservar. Colocar o ossobuco numa travessa e mantenha aquecido. Coar o molho que se formou e reservar. Aquecer o óleo restante, juntar as rodelas de batata e de inhame. Sacuda a panela e juntar o molho. Provar o sal. Servir o ossobuco com os legumes.