Ingredientes
14 porcões100 gramas de açúcar de confeiteiro
300 gramas de farinha de trigo
10 gramas de fermento em pó
200 gramas de manteiga
1 ovo
Recheio
1 quilo de maçã1 colher (sopa) de uvas-passas brancas
1 colher (café) de canela
2 colher (sopa) água
Cobertura
1 colher (sopa) de água quente75 gramas de açúcar de confeiteiro
Glace de açúcar
Modo de Preparo
Peneirar a farinha e o fermento em pó sobre uma mesa, abrir uma cavidade no centro da mesma. Nesta cavidade colocar o açúcar, açúcar de confeiteiro, o ovo batido, a manteiga em flocos, trabahar tudo até obter uma massa firme. Levar à geladeira por 15 minutos. Untar uma forma desmontável, abrir a metade da massa com o rolo e forrar a forma com a mesma. Levar ao forno em fogo médio para assar por 15 a 20 minutos ou até ficar levemente dourado. Ao retirá-lo colocar o recheio de maçã.