Ingredientes
160 gramas ou 1 xícara (chá) de batata, ralada grosso3 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de água
¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colher (sopa) de cebola picada
2/3 de tablete de caldo de carne
300 gramas de brócolis
300 gramas de couve-flor
1 pitada de noz moscada
Modo de Preparo
Lavar os brócolis e a couve-flor sob água corrente. Cortar em pedaços bem pequenos. Descascar a batata e ralar no ralo grosso. Colocar todos os ingredientes numa panela média e levar ao fogo baixo para cozinhar. Deixar cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios. Retirar a panela do fogo e colocar os legumes e o caldo num liquidificador. Bater até obter um creme homogêneo.Voltar o creme para a panela, ajuste os temperos e se preferir, acrescentar um pouco mais de água. Esperar aquecer bem e servir a seguir.