Ingredientes
400 gramas de brócolis1 couve-flor pequena
7 colher (sopa) de azeite de oliva
60 gramas de queijo pecorino ou de cabrir fresco
2 maços pequenos de manjericão
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho
5 nozes
1 limão
Modo de Preparo
Separar as flores da couve-flor e do brócolis e eliminar os talos. Colocar bastante água com sal para ferver, juntar os legumes e cozinhar por 5 minutos, ou até ficarem al dente. Escorrer e deixar amornar. Picar as nozes com o alho, juntar o queijo esmigalhado com um garfo, o manjericão lavado e picado grosseiramente, sal e pimenta-do-reino. Juntar, aos poucos, o azeite de oliva e misturar. Distribuir o brócolis e a couve-flor, alternadamente, em uma travessa aquecida. Despejar por cima algumas colheradas do molho e colocar o restante em uma molheira. Decorar com manjericão e fatias de limão. Servir morno.