Rocambole de Goiabada - 5 Receitas

Rocambole de Goiabada (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) rasa de fermento
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
raspas de 1 limão
5 ovos

Recheio

Goiabada em pasta ou doce de leite

Modo de Preparo

Para a massa bater bem as claras em neve e acrescentar as gemas com o açúcar. Voltar a bater. Colocar a farinha e raspas de limão, bater mais um pouco. Por último colocar o fermento misturado em ¼ de água. Levar para assar. Para montar colocar a massa em um pano úmido, espalhar o recheio, enrolar e deixar descansando no pano por meia hora para só então desenrolar. Polvilhar com açúcar de confeiteiro.

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Rocambole de Goiabada (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
açúcar de confeiteiro para polvilhar
6 ovos (claras separadas)

Recheio

500 gramas de goiabada derretida

Modo de Preparo

Bata as claras em neve. Com a batedeira ligada, junte as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos. Desligue. Adicione a farinha peneirada aos poucos. Mexa delicadamente de baixo para cima e junte o fermento. Coloque a massa em uma assadeira retangular untada com manteiga e farinha. Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme sobre um pano úmido e acerte as bordas com auxílio de uma faca. Espalhe a goiabada derretida sobre a massa. Enrole com a ajuda do pano. Mantenha enrolado por cerca de 5 minutos e, a seguir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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Rocambole de Goiabada (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

açúcar de confeiteiro para polvilhar
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de açúcar
6 ovos (claras separadas)

Recheio

500 gramas de goiaba deretida

Modo de Preparo

Bata as claras até ficarem em neve. Com a batedeira ligada, junte as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos e então a desligue. Adicione a farinha (peneirada) aos poucos. Mexa delicadamente de baixo para cima e agregue o fermento em pó. Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme sobre um pano úmido e acerte as bordas com auxílio de uma faca. Espalhe a goiabada derretida sobre a massa. Enrole com o auxílio de um pano úmido. Mantenha enrolado por aproximadamente 5 minutos e, a seguir, retire o pano e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Decore a gosto.

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Rocambole de Goiabada (4ª Receita)

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Ingredientes

10 colheres de (sopa) de farinha de trigo
doce ou geléia de goiaba a gosto
8 colheres de (sopa) de açúcar
sal a gosto
4 ovos

Modo de Preparo

Separar as claras e as gemas em 2 tigelas. Adicionar 1 pitada de sal às claras e bater até obter o ponto de neve. Reservar. Bater as gemas com 1 pitada de sal e o açúcar. Incorporar metade das claras, delicadamente, e mexer com um batedor manual, de baixo para cima. Acrescentar a farinha peneirada aos poucos, alternando com a clara restante. Forrar uma assadeira rasa de 25 x 30 cm, própria para pão-de-ló, com papel-manteiga untado com margarina. Abra a massa a uma espessura de 1 cm. Levar ao forno médio e assar por 10 minutos. Abra um pano de prato úmido ou um pedaço de filme plástico sobre a mesa, colocar por cima uma folha de papel-manteiga umedecida e estenda a massa assada. Eliminar o papel-manteiga usado para assar e cortar as bordas da massa. Fazer um pequeno cortar no sentido do comprimento em um dos lados, a 2 cm da borda. Cobrir a massa com outra folha de papel-manteiga e enrolar com cuidado. Amarrar as pontas do rolo e deixar descansar até a massa esfriar completamente. Desenrolar a massa, distribuir o doce ou geléia e enrolar novamente. Envolver o rocambole em papel-alumínio e levar à geladeira por cerca de 2 horas.

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Rocambole de Goiabada (5ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
açúcar de confeiteiro para polvilhar
6 ovos (claras separadas)

Recheio

500 gramas de goiabada derretida

Modo de Preparo

Bata as claras em neve. Com a batedeira ligada, junte as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos. Desligue. Adicione a farinha peneirada aos poucos. Mexa delicadamente de baixo para cima e junte o fermento. Coloque a massa em uma assadeira retangular untada com manteiga e farinha. Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme sobre um pano úmido e acerte as bordas com auxílio de uma faca. Espalhe a goiabada derretida sobre a massa. Enrole com a ajuda do pano. Mantenha enrolado por cerca de 5 minutos e, a seguir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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