3 xícara de arroz 1 polvo grande (aproximadamente 2 quilos) 2 dentes de alho amassados 200 gramas de Bacon picado 2 Tomates picados Pimenta a gosto 1 Cebola picada Sal a gosto 1 martelo Azeite Óleo
Modo de Preparo
Limpar bem o polvo, lavar, cortar os tentáculos. Com o martelo bater nele todo, isso é o
segredinho pra deixá-lo macio. Colocar o polvo na panela de pressão e cozinhar com um
fio de azeite e sal. Em uma panela, picar a cebola e colocar para dourar com um pouco de
óleo e azeite. Quando estiver bem dourado colocar o alho e em seguida um pouco de água
pra dar uma cor moreninha. Acrescentar o tomate picado e a pimenta. Em seguida o bacon
cortadinho. Deixar refogar. Retirar o polvo da pressão e cortar os pedaços. Colocar no
refogado com a água do cozimento, aproximadamente 6 xícaras do caldo e deixar ferver.
Quando estiver perto de servir a refeição, adicionar o arroz lavado e deixar secar até
estar cozido. Depois, é só servir!
3 xícaras de arroz parboilizado 2 quilos de polvo 1 quilo de camarão descascado 1 copo americano de vinho tinto seco Azeite extra virgem 2 cabeças de alho 2 cebolas picadas grandes Salsa picada Azeitonas pretas 8 xícaras de água quente para o arroz cozinhar 1 limão grande 2 folhas de louro pimenta do reino Sal
Modo de Preparo
Limpe o polvo, coloque para ferver com o limão por aproximadamente 5 minutos, com um copo de água na panela de pressão. Depois desse tempo, espere a panela sair a pressão, deve tirar o polvo que já deve estar bem mole. Corte em pedaços não muito pequenos, comece agora a fazer o arroz. Obs: Deixe reservado o polvo já cortado. Coloque aproximadamente ½ xícara de azeite, a cebola picada e o alho amassado para fritar, quando tiver bem "murchinho", coloque o arroz e deixe ferver. Quando tiver reduzindo coloque o polvo já cortado, o vinho, a salsa picada, louro, sal a gosto e vá tomando conta pra não secar muito. Quando provar que o arroz já tá cozido, pode deixar um caldinho, pois fica uma delícia. Agora pegue o camarão já temperado com alho sal e pimenta do reino, e frite na manteiga ou no azeite. Depois de 3 minutos de fritura, coloque dentro da panela já pronta do arroz com tudo, até o caldinho que formou na frigideira do camarão. Abafe e sirva com um bom vinho.
2 xícaras de arroz 3 quilos de tentáculos de polvo 4 cabeças de alho amassadas 1 colher de colorau 1 colher de (sopa) de óleo de dendê Óleo de milho a gosto para refogar os temperos e o arroz 1 lata de creme de leite 1 lata de leite de coco 2 cebolas picadas 3 tomates picados Salsinha e cebolinha a gosto Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o polvo por 20 minutos na panela de pressão. Pique os tentáculos em pedaços menores. Reserve com a água do cozimento. Refogue a cebola, o alho, o tomate e o colorau, no azeite de dendê e no óleo de milho. Deixe a cebola e o tomate murchar. Acrescente o polvo cozido, o arroz e um pouco de sal. Coloque aos poucos a água do cozimento do polvo, mexendo sempre, como se fosse um risoto. Se água acabar, use água normal, até o arroz ficar al dente. Quando estiver no ponto, acrescente o leite de coco e o creme de leite. Mexa e acerte o sal. Finalize salpicando a salsinha e a cebolinha por cima.
Deixe um comentário