Torta de Polvo - 3 Receitas

Torta de Polvo (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 e ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água gelada
1 colher (chá) de sal
150 gramas de manteiga gelada, cortada em pedacinhos

Recheio

1 e ½ tablete de caldo de legumes dissolvido em 3 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de vinho branco seco
¼ xícara de salsinha picada
¼ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de arroz
1 gema levemente batida (para pincelar)
1 cebola grande picada
5 dentes de alho picados
1 quilo de polvo limpo

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela grande, juntar a farinha de trigo, o sal e a manteiga. Misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicionar a água e amassar ligeiramente com as mãos. Fazer uma bola com a massa. Embrulhar em filme plástico e reservar na geladeira.

Recheio

Numa panela grande, ferver em fogo alto 1 e ½ litros de água (cerca de 5 minutos). Acrescentar o polvo e deixar ferver por cerca de 1 minuto. Escorrer, cortar em pedaços de 1 cm e reservar. Numa panela média, em fogo alto, refogar a cebola e o alho no óleo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia (cerca de 3 minutos). Acrescentar o polvo, o arroz, o vinho e o caldo de legumes, misturar e cozinhar até o polvo ficar macio (cerca de 15 minutos). adicionar a salsinha, misturar e retirar do fogo. Deixar esfriar. Preaquecer o forno a 180°C (médio). Com um rolo, abrir a massa sobre o fundo de uma forma de abrir de 23 cm de diâmetro. Com uma faca, aparar a borda da massa e colocar o fundo na forma. Formar rolos pequenos com uma parte da massa restante. Pressionar um por vez, na lateral da forma até revesti-la. Aparar a borda. Rechear a massa com a mistura do polvo. Abrir a massa restante (reservar uma parte para decorar) e cobrir o recheio. Pressionar a borda para fechar bem a torta. Com uma carretilha, recortar as sobras da massa em tiras de 1 cm de largura. Pincelar a massa com a gema batida. Colar as tiras sobre a massa formando 4 semicírculos. Pincelar também as tiras. Assar o forno preaquecido até dourar (cerca de 35 minutos). Desenformar e servir em seguida.

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Torta de Polvo (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 e ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água gelada
1 colher (chá) de sal
150 gramas de manteiga gelada, cortada em pedacinhos

Recheio

1 e ½ tablete de caldo de legumes dissolvido em 3 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de vinho branco seco
¼ xícara de salsinha picada
¼ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de arroz
1 gema levemente batida (para pincelar)
1 cebola grande picada
5 dentes de alho picados
1 quilo de polvo limpo

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela grande, juntar a farinha de trigo, o sal e a manteiga. Misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicionar a água e amassar ligeiramente com as mãos. Fazer uma bola com a massa. Embrulhar em filme plástico e reservar na geladeira.

Recheio

Numa panela grande, ferver em fogo alto 1 e ½ litros de água (cerca de 5 minutos). Acrescentar o polvo e deixar ferver por cerca de 1 minuto. Escorrer, cortar em pedaços de 1 cm e reservar. Numa panela média, em fogo alto, refogar a cebola e o alho no óleo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia (cerca de 3 minutos). Acrescentar o polvo, o arroz, o vinho e o caldo de legumes, misturar e cozinhar até o polvo ficar macio (cerca de 15 minutos). adicionar a salsinha, misturar e retirar do fogo. Deixar esfriar. Preaquecer o forno a 180°C (médio). Com um rolo, abrir a massa sobre o fundo de uma forma de abrir de 23 cm de diâmetro. Com uma faca, aparar a borda da massa e colocar o fundo na forma. Formar rolos pequenos com uma parte da massa restante. Pressionar um por vez, na lateral da forma até revesti-la. Aparar a borda. Rechear a massa com a mistura do polvo. Abrir a massa restante (reservar uma parte para decorar) e cobrir o recheio. Pressionar a borda para fechar bem a torta. Com uma carretilha, recortar as sobras da massa em tiras de 1 cm de largura. Pincelar a massa com a gema batida. Colar as tiras sobre a massa formando 4 semicírculos. Pincelar também as tiras. Assar o forno preaquecido até dourar (cerca de 35 minutos). Desenformar e servir em seguida.

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Torta de Polvo (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 e ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água gelada
1 colher (chá) de sal
150 gramas de manteiga gelada, cortada em pedacinhos

Recheio

1 quilo de polvo limpo
1 cebola grande picada
5 dentes de alho picados
1 e ½ tablete de caldo de legumes dissolvido em 3 xícara (chá) de água fervente
¼ xícara de salsinha picada
¼ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de arroz
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 gema levemente batida (para pincelar)

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela grande, juntar a farinha de trigo, o sal e a manteiga. Misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicionar a água e amassar ligeiramente com as mãos. Fazer uma bola com a massa. Embrulhar em filme plástico e reservar na geladeira.

Recheio

Numa panela grande, ferva em fogo alto 1,5 litro de água (cerca de 5 minutos). Acrescentar o polvo e deixar ferver por 1 minuto. Escorrer, cortar em pedaços de 1 cm e reservar. Numa panela média, em fogo alto, refogar a cebola e o alho no óleo, mexer de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia (cerca de 3 minutos). Acrescentar o polvo, o arroz, o vinho e o caldo de legumes, misturar e cozinhar até o polvo ficar macio (cerca de 15 minutos). Adicionar a salsinha, misturar e retirar do fogo. Deixar esfriar. Preaquecer o forno a 180°C (médio). Com um rolo, abrir a massa sobre o fundo de uma forma de abrir de 23 cm de diâmetro. Com uma faca, aparar a borda da massa e colocar o fundo na forma. Formar rolos pequenos com uma parte da massa restante. Pressionar um por vez, na lateral da forma até revestir. Aparar a borda. Rechear a massa com a mistura do polvo. Abrir a massa restante (reservar uma parte para decorar) e cobrir o recheio. Pressionar a borda para fechar bem a torta. Com uma carretilha, recorte as sobras da massa em tiras de 1 cm de largura. Pincelar a massa com a gema batida. Colar as tiras sobre a massa formando 4 semicírculos. Pincelar também as tiras. Assar o forno preaquecido até dourar (cerca de 35 minutos). Desenformar e servir em seguida.

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