1 caixa de Biscoito Calipso Original 1 pacote de Biscoito Leite e Mel 100 gramas de manteiga
Recheio
1 colher (chá) de amido de milho 6 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de nozes picadas 1 lata de Leite condensado 1 lata de Creme de Leite 3 ovos
Modo de Preparo
Massa
Bater o Biscoito leite e mel no liquidificador até obter uma farofa fina. Colocar a
farofa em uma tigela, juntar a manteiga e misturar até obter uma massa homogênea.
Reservar. Colocar os Biscoitos Calipso em toda a lateral de uma fôrma de aro removível
(26 cm de diâmetro), forrar o fundo com a massa de biscoito e reservar.
Recheio
Fazer o creme de gemas em uma panela pequena: levar ao fogo baixo o Leite condensado com
as gemas peneiradas e o amido de milho, mexendo sempre até obter um creme levemente
espesso. Reservar. Bater as claras em neve firme, juntar o açúcar e bater mais um pouco.
Retirar da batedeira e misturar delicadamente o Creme de leite. Acrescentar o creme de
gemas reservado e as nozes. Despejar na fôrma com a massa, cobrir com papel de alumínio
e levar ao freezer por cerca de 12 horas. Desenformar e servir decorado com nozes
trituradas.
1 caixa de Biscoito Calipso Original 1 pacote de Biscoito Leite e Mel 100 gramas de manteiga
Recheio
1 colher (chá) de amido de milho 6 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de nozes picadas 1 lata de Leite condensado 1 lata de Creme de Leite 3 ovos
Modo de Preparo
Massa
Bater o Biscoito leite e mel no liquidificador até obter uma farofa fina. Colocar a
farofa em uma tigela, juntar a manteiga e misturar até obter uma massa homogênea.
Reservar. Colocar os Biscoitos Calipso em toda a lateral de uma fôrma de aro removível
(26 cm de diâmetro), forrar o fundo com a massa de biscoito e reservar.
Recheio
Fazer o creme de gemas em uma panela pequena: levar ao fogo baixo o Leite condensado com
as gemas peneiradas e o amido de milho, mexendo sempre até obter um creme levemente
espesso. Reservar. Bater as claras em neve firme, juntar o açúcar e bater mais um pouco.
Retirar da batedeira e misturar delicadamente o Creme de leite. Acrescentar o creme de
gemas reservado e as nozes. Despejar na fôrma com a massa, cobrir com papel de alumínio
e levar ao freezer por cerca de 12 horas. Desenformar e servir decorado com nozes
trituradas.
½ pacotinho (6 gramas) de gelatina em pó sem sabor, dissolvida em 1/4 xícara
(chá) de água morna 1 colher (sobremesa) de essência de nozes ou baunilha 1 copo (requeijão) de nozes trituradas para a torta 300 gramas de chocolate branco derretido 1 copo (requeijão) de chantilly batido 1 lata de creme de leite light
Modo de Preparo
Derreter o chocolate branco e reservar. Enquanto isso, juntar ao creme de leite metade das nozes e do chantilly, a essência e a gelatina dissolvida. Misturar bem. Juntar a esta mistura, o chocolate branco já derretido. Espalhar esta mistura em uma assadeira de aro removível. Por cima, colocar uma camada de chantilly (espalhar contornando toda a parte de cima da torta não precisa ficar lisinho, com o garfo levante formando alguns picos) e polvilhar as nozes trituradas restantes. Levar à geladeira (de preferência na primeira prateleira) e mantenha sempre gelada.
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