100 gramas de margarina 200 gramas de bolacha maria 1 colher de (sopa) de gelatina incolor 1 colher de (sopa) de raspas de limão 1 xícara de (chá) de suco de limão 2 caixínhas de creme de leite 2 latas de leite condensado geléia de framboesa a gosto
Modo de Preparo
Colocar a margarina em uma panela pequena e levar ao fogo baixo para derreter. Triturar as
bolachas num processador até obter uma farinha. Num recipiente, misturar a manteiga e a
farinha de bolacha. Use 2/3 da massa de bolacha para forrar o fundo de uma fôrma redonda
com aproximadamente 25 cm, de aro removível. Aperte bem a massa e levar à geladeira.
Colocar a gelatina numa tigelinha e cobrir com 3 colheres de (sopa) de água fria.
Misturar bem e deixar a gelatina reidratar por alguns minutos. Colocar no liquidificador,
nesta ordem: o suco de limão, o creme de leite e o leite condensado. Bater por 2 ou 3
minutos. Colocar a tigelinha com a gelatina numa frigideira em banho-maria e, em fogo
baixo, deixar a gelatina derreter. Acrescentar a gelatina derretida ao liquidificador e
bater por mais 30 segundos. Retirar a massa da geladeira e despejar sobre ela metade do
creme. Salpicar a superfície com a massa de bolachas reservada e cobrir com o creme
restante. Polvilhar as raspas de limão sobre a torta e levar à geladeira por 6 horas.
Servir com geléia de framboesa.
100 gramas de margarina 200 gramas de bolacha maria 1 colher de (sopa) de gelatina incolor 1 colher de (sopa) de raspas de limão 1 xícara de (chá) de suco de limão 2 caixínhas de creme de leite 2 latas de leite condensado geléia de framboesa a gosto
Modo de Preparo
Colocar a margarina em uma panela pequena e levar ao fogo baixo para derreter. Triturar as
bolachas num processador até obter uma farinha. Num recipiente, misturar a manteiga e a
farinha de bolacha. Use 2/3 da massa de bolacha para forrar o fundo de uma fôrma redonda
com aproximadamente 25 cm, de aro removível. Aperte bem a massa e levar à geladeira.
Colocar a gelatina numa tigelinha e cobrir com 3 colheres de (sopa) de água fria.
Misturar bem e deixar a gelatina reidratar por alguns minutos. Colocar no liquidificador,
nesta ordem: o suco de limão, o creme de leite e o leite condensado. Bater por 2 ou 3
minutos. Colocar a tigelinha com a gelatina numa frigideira em banho-maria e, em fogo
baixo, deixar a gelatina derreter. Acrescentar a gelatina derretida ao liquidificador e
bater por mais 30 segundos. Retirar a massa da geladeira e despejar sobre ela metade do
creme. Salpicar a superfície com a massa de bolachas reservada e cobrir com o creme
restante. Polvilhar as raspas de limão sobre a torta e levar à geladeira por 6 horas.
Servir com geléia de framboesa.
1 xícara de suco de limão 1 colher (chá) de gelatina incolor em
pó 1 colher (chá) raspas de casca de
limão 200 gramas de bolacha maria 100 gramas de manteiga 2 latas de leite condensado 2 caixinhas de creme de leite longa vida calda de framboesas
Modo de Preparo
Colocar a manteiga em uma pequena panela e levar ao fogo baixo para derreter. Triturar as
bolachas em um processador para obter um pó parecido com farinha de rosca. Misturar em um
recipiente a manteiga e a farinha de bolacha. Com 2/3 da massa de bolacha, forrar o fundo
de uma forma redonda de aproximadamente 25 cm de aro removível. Aperte bem a massa e
levar à geladeira. Colocar a gelatina em um pequeno recipiente e cobrir com 3 colheres
(sopa) de água fria. Misturar bem e deixar que a gelatina reidrate por alguns minutos.
Colocar no liquidificador, respeitando a seguinte ordem: o suco de limão, creme de leite
e leite condensado. Bater por 2 ou 3 minutos. Colocar o recipiente com a gelatina em uma
frigideira com banho-maria e, em fogo baixo, deixar que a gelatina derreta. Acrescentar a
gelatina derretida ao liquidificador e bater por mais 30 segundos. Retirar a massa da
geladeira e despejar metade do creme sobre a massa. Salpicar a superfície com a massa de
bolachas reservada e cobrir com o creme restante. Salpicar as raspas da casca de limão
sobre a torta e levar à geladeira por 6 horas. Servir com calda de framboesas.
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