Ingredientes
2/3 xícara de vinho branco seco (160 ml)¼ xícara de farinha de trigo (30 gramas para empanar)
3 colher (sopa) de óleo
½ colher (chá) de sal
2 coxas, 3 sobrecoxas e 1 peito de frango cortado em 4 pedaços (1,7 Kilos)
1 cebola média, cortada em rodelas finas
10 grãos de pimenta-do-reino preta
1 pimentão amarelo médio, cortadas em rodelas finas
1 talo de salsão médio, cortado em pedaços pequenos
1 cenoura média, cortada em rodelas finas
1 tomate grande picado
1 dente de alho picado
Modo de Preparo
Passar os pedaços de frango na farinha e reservar numa travessa. Numa panela grande, aquecer o óleo em fogo alto. Acrescentar o frango e refoge, virar de vez em quando com uma colher de pau, até dourar de todos os lados (cerca de 15 minutos). Transferir para uma travessa e reservar. Colocar a cebola na mesma panela e refoge em fogo médio, mexer as vezes, até dourar (cerca de 5 minutos). Adicionar o vinho e a pimenta e deixar ferver, raspando o fundo da panela com colher de pau, até o liquido evaporar um pouco (aproximadamente 1 minuto). Voltar o frango à panela, acrescentar os demais ingredientes e mexa. Abaixar o fogo e cozinhar com a panela tampada até o frango ficar macio (cerca de 15 minutos). Com uma escumadeira, retirar o frango da panela e dispor na travessa. Cobrir com o molho e servir a seguir.