VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Fuba Light, 2.5 out of 5 based on 4 ratings
Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de adoçante em pó
2 xícara rasas de fubá mimoso
½ xícara (chá) de óleo de milho
2 xícara de leite desnatado
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos
Cobertura
½ xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de leite de coco light
½ xícara (chá) de coco fresco ralado
2 colher (sopa) de adoçante em pó
2 colher (chá) de amido de milho
Recheio:
1 xícara (chá) de geléia de goiaba
dietética
Modo de Preparo
Massa
Em uma panela antiaderente, colocar o fubá, o leite, o óleo e o adoçante. Levar ao fogo
e mexer até começar a engrossar. Mexer mais um pouco até obter um mingau grosso.
Retirar e esperar amornar. Adicionar as gemas, a erva-doce, o fermento e por último, as
claras batidas em neve. Colocar em uma assadeira de 23 cm x 35 cm untada e polvilhada com
fubá. Assar em forno médio baixo, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até ficar
firme e dourado. Retirar do forno e esperar amornar. Desenforme, cortar ao meio e rechear
com a geléia de goiaba.
Cobertura:
Levar ao fogo o leite, o leite de coco, o amido e o adoçante e misturar até engrossar.
Esperar amornar e com um pincel, cobrir o bolo. Salpicar o coco e sirva.
Clique e Compartilhe:
Deixe um comentário