Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de amido de milho½ xícara (chá) de açúcar
3 xícara de salada de frutas sem açúcar
15 colher (sopa) de leite desnatado fervente (150 ml)
1 colher (chá) de fermento em pó
5 colher (sopa) de manteiga amolecida
4 colher (sopa) de geléia de abacaxi diet
1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro
3 claras batidas em neve
Modo de Preparo
Em uma tigela, peneirar a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Reservar. Bater por 2 minutos na batedeira a gema e 4 colheres (sopa) de manteiga. Juntar o açúcar e bater por mais 5 minutos. Retirar e, aos poucos, despejar o leite fervente, mexer sempre. Aquecer o forno à temperatura média. Aos poucos, juntar os ingredientes reservados e misturar, de baixo para cima, sem bater. Por último, incorporar as claras e misturar com cuidado. Com a manteiga restante, untar uma assadeira de 25 cm de diâmetro, enfarinhar, despejar a massa e assar por 35 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retirar e desenformar ainda morno. Parta o bolo ao meio e rechear com a geléia. Com um cortador de 20 cm de diâmetro, cortar o miolo da parte superior do bolo e colocar a salada de frutas dentro da cavidade. Polvilhar açúcar de confeiteiro e servir gelado.
Deixe um comentário