Ingredientes
1 colher (sopa) de chocolate em pó1 colher (chá) de fermento
150 gramas de farinha de trigo
150 gramas de manteiga
150 gramas de açúcar
6 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar até ficar quase branco. Juntar as gemas e continuar batendo. Acrescentar o chocolate, a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras batidas em neve. Tornar a bater bem e levar ao forno para assar em forminhas untadas, não muito cheias. Depois de assados cortar ao meio e rechear com um creme feito da seguinte maneira: levar ao fogo para engrossar 1 copo de leite, 2 colheres de servir arroz de açúcar, 1 colher (sopa) de amido de milho, 2 gemas, 1 colher (chá) de manteiga, a raspa de 1 limão e 1 colher de chocolate em pó; não parar de mexer até ficar um creme grosso; esperar esfriar e rechear.