Ingredientes
500 gramas de espaguete1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de vinho branco seco
200 gramas de tomates sem pele e sem sementes em cubos
sal e folhas de manjericão a gosto
500 gramas de polvo em pedaços
2 dentes de alho picados
1 cebola
Modo de Preparo
Lavar bem o polvo, deixando em uma solução de água e limão por 1 hora. Colocar o polvo na panela de pressão, juntar a cebola inteira e fechar. Depois de abrir fervura, deixar cozinhar por mais 7 minutos. Quando a panela soltar toda a pressão, abrir, cortar o polvo em pedaços e reservar. Em outra panela, aquecer o azeite e dourar o alho. Adicionar o polvo e juntar o vinho branco. Tampar e cozinhar por 5 minutos, mexer de vez em quando. Acrescentar os tomates, o manjericão e o sal, cozinhar por mais 3 minutos. Misturar a massa cozida e servir com o queijo ralado e as folhas de manjericão.