½ quilo de espaguete ½ quilo de coxão mole bem limpo 100 gramas de linguiça fresca pimenta do reino cheiro verde tomates cebolas alho louro sal
Modo de Preparo
Cozinhar o macarrão em água fervendo e escorrer. Despejar em um prato alternando as camadas com o seguinte molho: levar ao fogo, em uma caçarola, óleo, cebola, bem batida, o alho esmagado, pimenta do reino, sal e o louro. Os temperos tem que estar bem picados porque este molho não pode ser coado.
Deixar fritar bem e juntar a carne passada na máquina e a linguiça cortada em pedacinhos, sem a pele. Mexer bem para não ajuntar em pelotes. Deixar fritar bem a carne. Quando ela estiver bem soltinha, juntar os tomates, também bem picados. Quando estes estiverem desmanchando, colocar a água, a massa de tomate e o cheiro verde picadinho. Tampar a panela e deixar ferver.
Quando começar a ferver, abaixar o fogo. Cozinhar, então, em fogo brando, até ficar um molho bem grosso. Tirar a folha de louro e despejar sobre o macarrão, polvilhando com bastante queijo ralado.
500 gramas de macarrão espaguete 2 cubos de caldo de galinha em 2 xícara (chá) de água fervente 1 xícara (chá) de vinho branco seco 3 colher (chá) de extrato de tomate 2 colher (sopa) de óleo 1 quilo de tomate sem pele e sem sementes, picado 400 gramas de carne magra moída 4 dentes de alho esmagados 1 maço de cheiro verde 2 fatias de bacon picado queijo parmesão ralado 2 cebolas raladas 1 cenoura picada pimenta-do-reino 1 ramo de tomilho 1 folha de louro 1 alho poró
Modo de Preparo
Cortar o alho-poró em rodelas (somente a parte branca). Dourar o bacon no óleo. Refogar
aí a cebola, a cenoura e o alho poró. Juntar a carne moída, a pimenta, o alho, o cheiro
verde, o louro e o tomilho. Adicionar o tomate e deixar cozinhar por 15 minutos, mexer de
vez em quando. Acrescentar os cubos de caldo dissolvidos, o vinho e o extrato de tomate.
Tampar a panela, abaixar o fogo e deixar cozinhar até obter um molho consistente. Retirar
o cheiro verde. Cozinhar o macarrão em cerca de 5 litros de água fervente, até que
esteja al dente. Escorrer e passar para uma travessa aquecida. Juntar o molho e polvilhar
com o queijo parmesão ralado.
½ colher (sopa) de massa de tomate 3 colher (sopa) de óleo salsa, cebolinha verde e manjerona amarradas num macinho ½ quilo de carne moída (patinho ou coxão mole) ½ dente de alho socado 1 cebola ralada pimenta-do-reino ½ folha de louro ½ quilo de tomates sal
Modo de Preparo
Preparar o molho: Dourar a cebola e o alho no óleo. Juntar a carne e temperar com sal,
pimenta, salsa, cebolinha verde, manjerona e louro. Rofogar bem e acrescentar os tomates
sem sementes, batidos no liquidificador ou passados numa peneira. Juntar a massa de tomate
e deixe cozinhar durante uns 40 minutos mais ou menos, juntando água aos poucos, sempre
que começar a secar. A carne deve ficar bem cozida e com boa quantidade de molho espesso
e saboroso. Cozinhar o espaguete na água fervente com sal, sem deixar amolecer muito.
Escorrer, colocar numa travessa e despejar o molho no centro. Servir queijo parmesão
ralado numa queijeira à parte.
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