Tambaqui na Brasa

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Ingredientes

1 maço pequeno de cheiro verde picado em finos pedaços
1 tambaqui de 5 quilos ou outro peixe de escamas
4 tomates médios em cubos pequenos
1 pimentão verde pequenos em cubos
2 cebolas médias picadas
Farinha de mandioca (fina)
Limão para limpar o peixe
3 pimentas de cheiro
4 cabeças de alho
Sal a gosto
Azeite
Vinagre

Modo de Preparo

Lavar o peixe com limão. Fazer um vinagrete com tomate, pimentão, cheiro verde, cebola e pimenta de cheiro, além do vinagre acrescentar azeite a gosto no vinagrete. Após o vinagrete estar pronto, acrescentar a farinha de mandioca até que se forme um pirão úmido. Passar azeite por toda a parte de dentro do peixe e colocar sal a gosto. Colocar as cabeças de alho, dentro do peixe (2 na cabeça e 1 no meio e no fim da barriga do peixe) para diminuir o cheiro forte. Após os passos anteriores colocar o "pirão de vinagrete" dentro do peixe, inclusive a cabeça. Para assar o peixe utilize papel alumínio, envolvendo todo o peixe, mas antes de envolver o peixe, passar azeite para dar um sabor a mais e evitar que o papel alumínio grude no peixe. Para verificar se o peixe está cozido, enfiar um garfo no lombo do peixe, se entrar com facilidade, já está cozido e você pode retirar o papel alumínio e deixá-lo na brasa, ou se preferir pode fazer sem o papel alumínio, mas você terá que passar o azeite por fora do peixe e mantê-lo fora do alcance da brasa.

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