Ingredientes
1 e ½ quilos de costeletas de tambaqui separadas½ maço de coentro picado
½ maço de cebolinha verde picada
½ maço de salsa picada
2/5 xícaras de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de mandioca branca crua, a gosto
2 limões
2 cebolas
2 alhos picados
Modo de Preparo
Limpe as costeletas e regue com o suco de 1 limão. Deixe escorrer o excesso de limão. Em um processador de alimentos, coloque o alho, 1 cebolas picada, as cebolinhas, o coentro, a salsinha, sal e pimenta-do-reino. Processe até formar uma pasta. Coloque 1 xícara de azeite e o suco do outro limão e processe por mais 1 minuto. Temperar as costeletas. Forre uma forma com papel alumínio. Retire o excesso de tempero do tambaqui e reserve. Arrumar o peixe na forma e regue com 1 xícara de azeite. Leve ao forno, mas tome cuidado para não secar demais. Se necessário adicionar água quente, durante o cozimento. Refogar a marinada do tambaqui em ½ xícara de azeite, e em seguida misture com 2 litros de água quente e junte sal a gosto. Junte a farinha de mandioca aos poucos, sem para de mexer até obter um pirão cozido e não muito duro.