Colocar 6 xícaras (chá) de água e sal a gosto numa panela e levar ao fogo até ferver.
Misturar o fubá com as 2 xícaras de água restantes. Despejar sobre a água fervente e
mexer com uma colher de pau, constantemente, em fogo baixo, até que a massa se desprenda
com facilidade dos lados e do fundo sa panela.
1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de fubá grosso 4 xícara (chá) de água sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar a água para ferver. Quando estiver fervendo despejar o fubá, em chuva, mexendo
vigorosamente para não empelotar. Juntar a manteiga e o sal e cozinhar por 15 a 20
minutos, mexendo sempre. Servir com carne cozida em pedaços ao molho de tomate.
1 colher (café) de sal marinho 1 xícara de cheiro verde picado 1 xícara de fubá de milho 1 litro de água
Modo de Preparo
Dissolver o fubá em água fria, acrescentando sal e o cheiro verde. Colocar numa panela e
levar ao fogo, mexendo ferver. Abaixar o fogo e continuar mexendo até ver o fundo da
panela. Retirar e colocar numa forma ou assadeira. Pode ser servida assim, com seu molho
preferido ou então deixar esfriar e cortar em pedaços.
1 colher de queijo ralado 1 colher de manteiga 250 gramas de fubá mimoso 3 copos de leite molho de tomate 4 ovos sal
Modo de Preparo
Ferver o leite e quando abrir a fervura, juntar, aos poucos, o fubá. Quando a farinha cozinhar, juntar os ovos, ligeiramente batidos, o queijo, a manteiga e o sal. Mexer bem e quando ficar pronta (fundo da panela), despejar sobre o mármore. Igualar com uma faca e deixar esfriar. Depois de fria, cortar em losangos, colocar em uma travessa de forno, cobrir com o molho de tomates e polvilhar com queijo ralado.
1 colher (sopa) de amido de milho 4 colher (sopa) cheias de fúba 1 colher (sopa) de margarina 3 colher de óleo 1 e ½ litros de água alho sal
Modo de Preparo
Colocar o óleo na panela e fritar o alho com o sal, acrescentar a água. Tirar do fogo e
colocar o fubá e o amido de milho. Voltar ao fogo até ficar cozido e então coloca a
margarina. Despejar num pirex, deixar esfriar e cortar em fatias. Levar ao congelador e
fritar no dia seguinte.
400 gramas de farinha para polenta (granulometria grossa) 30 ml de azeite extra virgem de olivas 1500 ml de caldo de carne (sem sal) 30 gramas de manteiga 30 gramas de Grana Padano Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, preferencialmente de cobre, colocar o caldo de carne para ferver. Abaixar
um pouco o fogo e, com uma colher de pau e ir mexendo com vigor, sempre no sentido
horário para que não se formem grumos indesejáveis. Ir adicionando a farinha aos
poucos, apenas adicionar nova quantidade de farinha quando a precedente tiver sido
completamente absorvida. Completar o adicionamento de toda a farinha e, de vez em quando,
deixar o composto repousar por alguns instantes. Continuar o cozimento por aproximadamente
40 minutos, mantendo sempre a colher de pau em movimento, no sentido horário. Quanto mais
a polenta cozinha mais ela se torna macia e digerível. Os sinais típicos de que a
polenta começa a ficar pronta são os fatos de ela começar a se descolar das paredes da
panela e o início da formação de uma pequena crosta na superfície. Pegar uma colher de
material plástico, retirar uma porção e colocá-la de volta à panela. Se a polenta se
descolou totalmente da colher, sem deixar qualquer resíduo nesta, ela está pronta. Neste
momento, desligar o fogo, adicionar os demais ingredientes e temperar com sal. Caso a
consistência tenha ficado um pouco dura ou seca, juntar mais um pouco de caldo de carne
fervente até a polenta atingir o ponto desejado. Com uma concha de material plástico,
retirar a polenta da panela de colocar uma generosa porção em prato preaquecido. Com a
ajuda do fundo da concha, fazer uma espécie de cratera no centro da polenta e colocar na
cavidade o recheio de sua preferência.
3 colher (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de fubá mimoso ½ litro de leite 3 ovos sal
Modo de Preparo
Levar o leite para ferver com a manteiga e o sal. Quando levantar a fervura, juntar o fubá. Depois de bem cozido o fubá, juntar os ovos batidos e o queijo. Misturar bem e deixar ficar ao fogo ainda uns minutos. Despejar em seguida, sobre um pirex untado com óleo, alisar com uma faca para igualar, regar com manteiga derretida e polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno para dourar, ligeiramente.
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