4 colher grande de arrroz cozido 1 colher pequena de azeite 2 colher de manteiga Sal e pimenta a gosto 1 pimentão 1 tomate 1 cebola
Modo de Preparo
Em uma panela colocar o tomate, o pimentão e a cebola picados com o azeite. Deixar dourar
um pouco. Colocar a manteiga até derreter toda. Acrescentar o arroz e misturar. Pode
servir.
4 colheres de (sopa) de azeite ½ xícara de (chá) de presunto cortado em cubinhos ½ xícara de (chá) de cenoura cortada em cubinhos 2 colheres de (sopa) de cheiro verde picado Alho picado ou amassado 1 e ½ xícaras de (chá) de arroz 1 tablete de caldo de galinha 3 xícaras de (chá) de água fervente 10 vagens cortadas em rodelinhas ½ xícara de (chá) de ervilhas 1 colher de (sopa) de manteiga Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Doure o alho no azeite e refogue o arroz. Junte o caldo de galinha dissolvido na água fervente, a vagem, o presunto, a cenoura e as ervilhas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o arroz fique cozido. Retire do fogo, acrescente o cheiro verde e a manteiga. Polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
1 colher (sopa) azeite de oliva 3 xícara (chá) de arroz cru 2 cubos de caldo de legumes 2 dentes de alho amassados 1 litro de água 4 cenouras médias 1 lata de ervilha 1 cebola média ½ repolho
Modo de Preparo
Colocar a água para ferver. Enquanto isso, cortar o repolho em tiras finas, ralar as
cenouras e a cebola. Lavar o arroz. Aquecer o azeite e refogar nele o alho e a cebola.
Juntar o arroz e refogar bem. Acrescentar o repolho e as cenouras.
Cobrir tudo com água fervente e adicionar o caldo de legumes e a ervilha. Tampar e deixar
cozinhar por cerca de 20 minutos.
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