Ingredientes
400 gramas de favos de jaca dura e madura sem sementes2 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
½ xícara de coco fresco ralado
¼ xícara de azeite de dendê
2 pimentões sem semente sem argolas (maduros ou verdes)
4 tomates médio maduros e firmes
2 cebolas médias picadas em rodelas
sal à gosto e pimenta dedo de moça
1 maço de coentro picado
½ maço de salsa picada
½ vidro de leite de coco
Modo de Preparo
Preparar como a muqueca de peixe, isto é, Em uma panela de barro, própria para muqueca. Preparar uma camada de tomate, cebola, e pimentão, pimenta picada a gosto, pôr os favos de jasca, uma camada generosa, coentro e salsa picada, coco ralado, sal, azeite de oliva e dendê. Repetir a camada. Levar ao fogo lento atéver um caldo expesso. Veja se a jaca está macia.