400 gramas de berinjela 400 gramas de abobrinhas pequenas e firmes 7 colher (sopa) de vinagre de vinho
branco 1 maço de cebolinhas com bulbo 2 dentes de alhos amassados pimenta-do-reino a gosto óleo para fritura 3 ramos de hortelã sal grosso
Modo de Preparo
Cortar a berinjela em fatias bem finas, no sentido do comprimento, colocar no escorredor
de macarrão, temperar com sal e deixar escorrer por 30 minutos. Em seguida, eliminar o
sal, lavar e enxugar as fatias. Eliminar as extremidades das abobrinhas e cortar em
fatias, no sentido do comprimento. Cortar as cebolas (somente a parte branca) em gomos
não muito finos. Colocar bastante óleo em uma panela e deixar aquecer. Juntar a
berinjela, a abobrinha e a cebola e fritar até dourarem. Retirar com uma escumadeira,
deixar escorrer bem e colocar em um recipiente com tampa. Temperar com sal e
pimenta-do-reino. Juntar o alho, as folhas de hortelã e o vinagre e deixar marinar por
várias horas, ou até mesmo de um dia para o outro, mexendo de vez em quando. Antes de
servir, adicionar algumas folhas de hortelã.
400 gramas de berinjela 400 gramas de abobrinhas pequenas e firmes 7 colher (sopa) de vinagre de vinho
branco 1 maço de cebolinhas com bulbo 2 dentes de alhos amassados pimenta-do-reino a gosto óleo para fritura 3 ramos de hortelã sal grosso
Modo de Preparo
Cortar a berinjela em fatias bem finas, no sentido do comprimento, colocar no escorredor
de macarrão, temperar com sal e deixar escorrer por 30 minutos. Em seguida, eliminar o
sal, lavar e enxugar as fatias. Eliminar as extremidades das abobrinhas e cortar em
fatias, no sentido do comprimento. Cortar as cebolas (somente a parte branca) em gomos
não muito finos. Colocar bastante óleo em uma panela e deixar aquecer. Juntar a
berinjela, a abobrinha e a cebola e fritar até dourarem. Retirar com uma escumadeira,
deixar escorrer bem e colocar em um recipiente com tampa. Temperar com sal e
pimenta-do-reino. Juntar o alho, as folhas de hortelã e o vinagre e deixar marinar por
várias horas, ou até mesmo de um dia para o outro, mexendo de vez em quando. Antes de
servir, adicionar algumas folhas de hortelã.
400 gramas de abobrinhas pequenas e firmes 400 gramas de berinjela 7 colher (sopa) de vinagre de vinho
branco 1 maço de cebolinhas com bulbo sal e pimenta-do-reino a gosto 2 dentes de alho amassados 3 ramos de hortelã óleo para fritura
Modo de Preparo
Cortar a berinjela em fatias bem finas, no sentido do comprimento, colocar no escorredor
de macarrão, temperar com sal e deixar escorrer por 30 minutos. Em seguida, eliminar o
sal, lavar e enxugar as fatias. Eliminar as extremidades das abobrinhas e cortar em
fatias, no sentido do comprimento. Cortar as cebolinhas (somente a parte branca) em gomos
não muito finos. Colocar bastante óleo em uma panela e deixar aquecer. Juntar a
berinjela, a abobrinha e a cebola e fritar até dourarem. Retirar com uma escumadeira,
deixar escorrer bem e colocar em um recipiente com tampa. Temperar com sal e
pimenta-do-reino. Juntar o alho, as folhas de hortelã e o vinagre e deixar marinar por
várias horas ou até mesmo de um dia para o outro, mexer de vez em quando. Antes de
servir, adicionar algumas folhas de hortelã.
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