Esfiha de Queijo - 3 Receitas

Esfiha de Queijo (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

4 xícara (chá) farinha de trigo
2 xícara (chá) água
½ colher (sobremesa) de sal
½ colher (sopa) açúcar
30 gramas de fermento biológico
½ copo americano de óleo
1 gema para pincelar

Recheio

350 gramas queijo fresco
1 colher (sobremesa) orégano
sal a gosto
2 tomates

Modo de Preparo

Massa

Misturar em uma vasilha o fermento com o açúcar, até dissolver bem. Adicionar o óleo, a água e o sal e misturar até ficar homogêneo. Colocar a farinha de trigo aos poucos e amassar até desgrudar das mãos. Fazer bolinhas da massa e reservar.

Recheio

Amassar o queijo fresco com garfo e temperar com orégano, lavar os tomates, picar e adicionar ao queijo. Reservar.

Montagem

Abrir as bolinhas da massa em local polvilhado com farinha de trigo e colocar o recheio. Fechar em formato de triângulo. Pincelar com a gema misturada em 2 colheres (sopa) água. Colocar em uma assadeira untada com óleo e levar ao forno.

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Esfiha de Queijo (2ª Receita)

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Ingredientes

30 a 32 gramas de fermento biológico seco
250 gramas de açúcar refinado
250 gramas de óleo de soja refinado
1litro a 1 litro e ¼ de água filtrada
2 e ½ quilos de farinha de trigo
25 gramas de sal refinado
Fubá

Recheio

3 quilos de queijo fresco tipo Minas
Salsinha
Sal

Modo de Preparo

Massa

Com o auxilio da batedeira, misturar a farinha com o fermento e o açúcar. Deixar descansar por cerca de 5 segundos. Adicionar o óleo, a água e o sal. Colocar a massa sobre uma superficie de mármore e sovar até que fique com aparência homogênea. Com uma faca cortar uma tira larga da massa. Depois, cortar ao meio. Fazer um rolo, deslizando a tira de massa sobre a mesa. Tomando como medida 3 dedos dispostos no sentido vertical, medir o rolo de massa e cortar os pedaços. Colocar um pedaço de massa sob a palma de cada mão ligeiramente côncava e fazer então movimentos circulares, formando bolinhas. Peneirar o fubá no outro extremo da mesa e vá jogando as bolinhas sobre ele. A farinha não permite que as bolinhas grudem, além de dar um sabor especial. Utilizar a sobra de fubá para jogar em cima das bolinhas. Deixar descansar enquanto estiver trabalhando o restante da massa. Utilizando novamente 3 dedos, achatar cada bolinha, forçando-os juntos sobre a massa. Dê formato à borda, girando quatro disquinhos de massa juntos. Deixar a massa descansar no tabuleiro, polvilhado de fubá, por 10 a 20 minutos. O tempo de cozimento é de 40 minutos de cozimento em forno convencional preaquecido a 180ºC.

Recheio

Passar o queijo no moedor, junto com a salsinha e o sal. Se achar necessário, misturar no mix. Com a mão girar o disco e com a outra espalhar o recheio (cerca de 30 gramas) em movimentos circulares das bordas para o centro. Levar para assar em forno preaquecido por 40 minutos. Devido a quantidade pode ficar difícil misturar os ingredientes na batedeira. Reduzir proporcionalmente ou misturar com as mãos. A massa de esfiha deve ser consistente. Se notar que ela está mole, acrescentar um pouco mais de farinha. Respeitar a ordem de colocação dos ingredientes a fim de obter uma boa massa. Colocar o sal sempre por último. Em dias frios, enquanto estiver preparando os discos, colocar um pano úmido sobre a massa. O tempo de assar varia de acordo com o tipo de forno.

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Esfiha de Queijo (3ª Receita)

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Ingredientes

30 a 32 gramas de fermento biológico seco
250 gramas de açúcar refinado
250 gramas de óleo de soja refinado
1litro a 1 litro e ¼ de água filtrada
2 e ½ quilos de farinha de trigo
25 gramas de sal refinado
Fubá

Recheio

3 quilos de queijo fresco tipo Minas
Salsinha
Sal

Modo de Preparo

Massa

Com o auxilio da batedeira, misturar a farinha com o fermento e o açúcar. Deixar descansar por cerca de 5 segundos. Adicionar o óleo, a água e o sal. Colocar a massa sobre uma superficie de mármore e sovar até que fique com aparência homogênea. Com uma faca cortar uma tira larga da massa. Depois, cortar ao meio. Fazer um rolo, deslizando a tira de massa sobre a mesa. Tomando como medida 3 dedos dispostos no sentido vertical, medir o rolo de massa e cortar os pedaços. Colocar um pedaço de massa sob a palma de cada mão ligeiramente côncava e fazer então movimentos circulares, formando bolinhas. Peneirar o fubá no outro extremo da mesa e vá jogando as bolinhas sobre ele. A farinha não permite que as bolinhas grudem, além de dar um sabor especial. Utilizar a sobra de fubá para jogar em cima das bolinhas. Deixar descansar enquanto estiver trabalhando o restante da massa. Utilizando novamente 3 dedos, achatar cada bolinha, forçando-os juntos sobre a massa. Dê formato à borda, girando quatro disquinhos de massa juntos. Deixar a massa descansar no tabuleiro, polvilhado de fubá, por 10 a 20 minutos. O tempo de cozimento é de 40 minutos de cozimento em forno convencional preaquecido a 180ºC.

Recheio

Passar o queijo no moedor, junto com a salsinha e o sal. Se achar necessário, misturar no mix. Com a mão girar o disco e com a outra espalhar o recheio (cerca de 30 gramas) em movimentos circulares das bordas para o centro. Levar para assar em forno preaquecido por 40 minutos. Devido a quantidade pode ficar difícil misturar os ingredientes na batedeira. Reduzir proporcionalmente ou misturar com as mãos. A massa de esfiha deve ser consistente. Se notar que ela está mole, acrescentar um pouco mais de farinha. Respeitar a ordem de colocação dos ingredientes a fim de obter uma boa massa. Colocar o sal sempre por último. Em dias frios, enquanto estiver preparando os discos, colocar um pano úmido sobre a massa. O tempo de assar varia de acordo com o tipo de forno.

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