1 xícara de proteína de soja granulada fina 1 xícara de aveia 1/3 xícara de trigo para kibe ½ xícara de farinha trigo integral ½ xícara de cheiro verde bem picadinho ¼ xícara de shoyo Sal a gosto 1 ovo Se quiser sabor e aroma de carne use também caldo de picanha ou carne seca em pó
Modo de Preparo
Deixe a proteína de soja em água fervente por 15 minutos (fogo desligado e recipiente tampado), escorra e aperte com com as mãos, tirando o excesso de água. Faça o mesmo com o trigo para quibe, só que com água fria. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com as mãos, prove o tempero, deixe descansar por 15 minutos. Modele os hambúrgueres e doure-os no grill George Foreman por mais ou menos 5 minutos. Quando estiverem quase prontos pode-se colocar uma fatia de tomate e uma de queijo em cima. Quando derreter o queijo está pronto. Monte os lanches a seu gosto e coma a vontade, são saudáveis e super saborosos.
2 xícara (chá) de soja ½ xícara (chá) de farinha de rosca ½ xícara (chá) de arroz integral 5 colher (sopa) de salsinha picada 4 colher (sopa) óleo de canola 2 colher (sopa) de shoyu 2 tomates médios fatiados fatias de pão integral sal a gosto 2 folhas de louro 1 pé de alface
Modo de Preparo
Deixar a soja de molho em água de um dia para o outro. Em seguida, escorrer e colocar em
uma panela de pressão. Adicionar 750 ml de água, 1 colher (sopa) de óleo e o louro e
levar ao fogo. Deixar por 30 minutos após ferver. Retirar do fogo, juntar o arroz, tampar
a panela e cozinhar por mais 20 minutos, ou até os grãos ficarem macios. Retirar do
fogo, escorrer e deixar em uma peneira por 15 minutos. Transferir os grãos para o
processador e bater até obter uma pasta. Colocar em uma tigela a pasta de soja, a farinha
de rosca, o shoyu, a salsinha e 2 colheres (sopa) de óleo. Adicionar sal, se necessário,
e misturar até obter uma massa consistente. Com as mãos, modele 12 hambúrgueres com
cerca de 1,5 cm de altura e 10 cm de diâmetro. Com o óleo restante, pincelar uma grelha
e dourar os hambúrgueres. Colocar em pratos e servir acompanhado de salada de alface e
tomates e pão integral.
300 gramas proteína de soja fina 2 peitos de frango moídos 1 cebola média picada Cheiro verde 3 colheres óleo 1 ovo Sal
Modo de Preparo
Colocar a proteína de soja em uma vasilha grande com 4 xícaras de água morna. Deixar descansar por meia hora. Colocar o peito de frango, sal, cheiro verde, a cebola, o ovo e o óleo, misturar todos os ingredientes. Moldar os hamburgueres ou almôndegas.
5 xícara (chá) de proteína vegetal
texturizada (PVT) passada no processador ou liquidificador ½ xícara (chá) de tomate picado sem
semente ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de farinha de rosca ½ xícara (chá) de cebola picada 4 colher (sopa) de cebolinha picada 1 colher (sopa) de creme de cebola 2 colher (sopa) de salsinha picada 4 dentes de alho picados 1 pitada de cominho ½ cenoura ralada Sal a gosto 1 ovo
Modo de Preparo
Misturar na soja processada a cebola, a cebolinha, a salsinha, o tomate, o alho, o
cominho, o ovo, a farinha de trigo, o creme de cebola, o sal e a cenoura e modelar os
hambúrgueres.
5 colher (sopa) de salsinha picada 4 colher (sopa) óleo de canola 2 colher (sopa) de shoyu ½ xícara (chá) de farinha de rosca ½ xícara (chá) de arroz integral 2 xícara (chá) de soja 2 tomates médios fatiados fatias de pão integral sal 2 folhas de louro 1 pé de alface
Modo de Preparo
Deixar a soja de molho em água de um dia para o outro. Em seguida, escorrer e colocar em
uma panela de pressão. Adicionar 750 ml de água, 1 colher (sopa) de óleo e o louro e
levar ao fogo. Deixar por 30 minutos após ferver. Retirar do fogo, juntar o arroz, tampar
a panela e cozinhar por mais 20 minutos, ou até os grãos ficarem macios. Retirar do
fogo, escorrer e deixar em uma peneira por 15 minutos. Transferir os grãos para o
processador e bater até obter uma pasta. Colocar em uma tigela a pasta de soja, a farinha
de rosca, o shoyu, a salsinha e 2 colheres (sopa) de óleo. Adicionar sal, se necessário,
e misturar até obter uma massa consistente. Com as mãos, modelar 12 hambúrgueres com
cerca de 1 e ½ cm de altura e 10 cm de diâmetro. Com o óleo restante, pincelar uma
grelha e dourar os hambúrgueres. Colocar em pratos e servir acompanhado de salada de
alface e tomates e pão integral.
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