Ingredientes
2 quilos de carne moída duas vezes2 xícaras de germen de trigo
2 cebolas médias
4 dentes de alho
1 colher de (sopa) de orégano
1 colher de (sopa) de manjericão (fresco ou desidratado)
1 colher de (sopa) de tempero para carne
1 colher de (sobremesa) de noz-moscada ralada
2 colheres de (café) de canela em pó
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de cheiro verde picadinho
1 pacotinho de 100 gramas de parmesão ralado
1 ovo
Modo de Preparo
Em um processador, junte o alho e a cebola e processe-os bem. Em uma bacia grande, junte a carne e todos os demais ingredientes, inclusive a cebola e o alho processados. Misture tudo muito bem e prove para ver se o sal está bom. Em seguida, forme diversas bolas de carne e com as palmas das mãos, achate-as formando os hambúrgueres no tamanho desejado. Ou abra uma determinada quantidade do composto de carne em cima de uma superfície lisa e untada. Depois com uma forma redonda (própria para hambúrgueres, ou xícara grande, ou tampa de panela pequena) forme os hambúrgueres. Acondicione-os em uma bandeja com filme plástico entre as camadas e leve ao congelador.