Ingredientes
½ quilo de talharim largo½ xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado
½ xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
½ xícara (chá) de parmesão ralado
½ colher (café) de noz-moscada
2 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 lata de creme de leite sem o soro
1 molho de salsa e cebolinha
150 gramas de mozarela
500 ml de leite
1 gema crua
sal e pimenta
1 cebola
Modo de Preparo
Misturar a manteiga derretida com a farinha de trigo, fazer um roux branco, molhar com o leite no qual se desmanchou a gema, temperar com sal, pimenta e noz-moscada e engrossar em fogo brando. Misturar com metade dos queijos tipo suíço, parmesão e gorgonzola. Quando o molho estiver bem espesso, retirar do fogo e misturar com o creme de leite. Cozinhar o talharim al dente, em água com sal, óleo, a cebola cortada em 4 e o molho de salsa e cebolinha. Escorrer e arrumar metade da massa numa travessa untada. Cobrir com metade do creme e com a mozarela ralada ou cortada em lâminas. Colocar o resto do talharim, do creme, e finalizar com o restante dos queijos tipo suíço, gorgonzola e parmesão. Levar ao forno quente para gratinar.