20 colher (sopa) de achocolatado em pó 2 colher (sopa) de manteiga light 3 pacotes de biscoito de maizena 2 latas de creme de leite light 2 latas de leite coondensado light 1 pacote de chocolate granulado Leite para mohar os bicoitos
Modo de Preparo
Na panela colocar o leite condensado, a margarina e 5 colheres (sopa) de achocolatado em
pó e cozinhar até ficar cremoso. Obs: Não pode ficar na consistência de brigadeiro,
tem que ficar mais mole. Numa tigela à parte misturar o creme de leite com as 15 colheres
de achocolatado em pó e mexer até ficar bem misturado. Num refratário monte as camadas
começando com os biscoitos. Vá molhando os biscoitos um a um no leite e colocando no
fundo do recipiente. Depois vá intercalando com camadas do creme de leite, biscoitos,
brigadeiro, biscoito, creme de leite e terminar com o brigadeiro, decorando com o
chocolate granulado. Levar a geladeira e esperar ficar bem consistente. Servir gelado.
Obs: Se a mistura do leite condensado ficar muito consistente, acrescentar um pouco de
leite e levar ao fogo até amolecer.
½ xícara de leite (para molhar as
bolachas) 1 colher de margarina ou manteiga 4 colher de nescau 1 pacote de 500 gramas de bolacha maria 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
No microondas: colocar o leite condensado o chocolate e a manteiga em um pirex redondo e
alto. Cozinhar por 3 minutos na potência 8 (média), mexer, cozinhar por mais 3 minutos
até o ponto de brigadeiro de colher. Em seguida acrescentar o creme de leite com soro e
bater até ficar um creme homogêneo.
Montagem
Em um pirex retangular médio. Alternar camadas de creme e bolachas molhadas no leite.
Fazer umas 5 camadas aproximadamente. Terminar com creme. Amassar umas duas bolachas e
peneirar por cima para enfeitar. Pode ser feito o brigadeiro no fogão ao invés do
microondas.
2 colher (sopa) de manteiga 2 pacotes de biscoito de maizena 250 gramas de achocolatado 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite Leite
Modo de Preparo
Colocar o leite condensado no fogo baixo, a manteiga e o achocolatado. Mexer até
desgrudar da panela. Esperar esfriar. Misturar com o creme de leite sem soro. Molhar o
biscoito no leite. Montar uma camada de biscoito, outra do creme de chocolate e assim
sucessivamente. Por último, uma camada de biscoito.
2 colher (sopa) de chocolate granulado 3 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de margarina ½ xícara chá de leite 1 pacote de biscoito champanhe 1 lata de leite comdensado A mesma medida de leite
Modo de Preparo
Brigadeiro
Em uma panela misturar o leite condensado, o leite, o chocolate em pó. Levar ao fogo
médio mexendo por cerca de 20 minutos ou ate que o brigadeiro começar a ficar encorpando
reservar.
Pavê
Embeber os biscoitos champanhe no leite
Monte o pavê
No refratário pequeno (15 x 21 cm) dispor uma camada de biscoitos ao lado. Despejar sobre
os biscoitos a camada do brigadeiro. Repetir a camada de biscoitos e terminar com o
restante do brigadeiro. Cobrir a superfície com chocolate granulado. Servir em
temperatura ambiente.
3 colher (sopa) de chocolate em pó (ou
achocolatado) 1 colher (sopa) de margarina 1 caixa de mistura para flan de chocolate 1 lata de leite condensado Obs: Fazer o flan seguindo as instruções da caixa
Montagem
3 colher (sopa) de chocolate em pó (ou
achocolatado) 1 pacote de biscoito tipo maizena 1 copo (tipo americano) de leite
Modo de Preparo
Brigadeiro
Misturar tudo e levar ao fogo baixo até dar ponto de brigadeiro mole (ponto até aparecer
o fundo da panela).
Montagem
Misturar o leite com o achocolatado. Os biscoitos deverão ser molhados nesta mistura.
Montagem do pavê
Colocar em um refratário
1ª camada de biscoitos.
2ª camada de todo o brigadeiro.
3ª camada novamente de biscoitos.
4ª camada todo o flan.
Polvilhar com chocolate granulado. Levar para gelar.
3 colher de chocolate em pó 1 colher de margarina 200 gramas de chocolate granulado 400 gramas de biscoito maria 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma panela misturar o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Levar ao fogo
baixo, mexendo sempre, até ficar bem grosso e desgrudar do fundo da panela. Deixar
esfriar e colocar o creme de leite (não precisa tirar o soro). Mexer bastante até o
creme de leite dissolver todo. Em uma travessa, forrar o fundo com parte das bolachas,
colocar um pouco do creme por cima e um pouco do chocolate granulado. Repetir tudo
novamente e terminar com bastante creme por cima. Enfeitar com bastante chocolate
granulado.
3 colher (sopa) chocolate em pó 1 colher (sopa) manteiga 1 lata de leite condensado
Flan
1 colher (sobremesa) de amido de milho 1 caixa de flan de chocolate de (85g) ½ litro de leite
Para umedecer os biscoitos
3 colher (sopa) de chocolate em pó 1 copo (tipo americano) de leite ½ pacote de biscoito maisena
Para decorar
Chocolate granulado
Modo de Preparo
Brigadeiro
Misturar os ingredientes numa panela e levar ao fogo médio. Mexer sempre até engrossar e
aparecer o fundo da panela por cerca de 10 minutos. Deixar esfriar.
Flan
Despejar todo o conteúdo do pacote em uma panela e o amido de milho. Adicionar aos poucos
o leite até dissolver o pó por completo. Cozinhar em fogo baixo. Mexer sempre até
levantar fervura. Retirar o flan do fogo e despejar lentamente em um recipiente. Deixar
esfriar em temperatura ambiente (sem levar para geladeira).
Para umedecer os biscoitos
Misturar o leite com o chocolate em pó e umedecer os biscoito. Se preferir pode colocar 2
colheres (sopa) de licor de cacau.
Para a montagem
Num refratário pequeno montar o pavê da seguinte forma: camada de biscoito umedecido,
camada de brigadeiro (reservar um pouco para a segunda camada), camada de biscoito
umedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de biscoito umedecido e a camada de flan.
Levar a geladeira e deixar por 2 horas. Retirar e decorar com o chocolate granulado.
1 colher de margarina 1 pacote de biscoito maisena 2 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite Achocolatado 2 maracujás
Modo de Preparo
Colocar 1 colher da margarina, 1 lata de leite condensado, 3 colheres de achocolatado,
ferver até ter consistência de brigadeiro.
Mousse
Antes de bater o maracujá, separar 1 colher do mesmo. Bater no liquidificador os
maracujás, o leite condensado e o creme de leite. Montar o pavê na seguinte ordem:
Biscoito, mousse, biscoito, brigadeiro, biscoito, mousse. A colher de maracujá colocar na
geladeira até endurecer.
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