Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento em pó1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha para untar
4 ovos
Recheio
4 colher (sopa) de amido de milho1 lata de leite condensado
1 litro de leite
Cobertura
1 colher (sopa) de emulsificante1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 pote de geléia de uva de 200 gramas
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar, o amido de milho, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Colocar em uma forma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Levar ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, desenformar, cortar ao meio e reservar. Em uma panela colocar os ingredientes do recheio e levar ao fogo mexendo sempre por 10 minutos ou até que engrosse. Retirar do fogo, rechear o bolo e reservar. Na batedeira, bater os ingredientes da cobertura, menos a geléia, por 10 minutos ou até que fique um creme firme, tipo chantilly. Cobrir o bolo e espalhar a geléia de forma desordenada sobre a cobertura. Com o auxílio de um garfo fazer movimentos circulares para que fique mesclado.