5 colher (sopa) de azeite 2 xícara de arroz 300 gramas costelinhas de porco 300 gramas carne vaca cortada aos cubos ½ frango cortado em pedaços pequenos 200 gramas de ervilhas congeladas 100 gramas de bacon 3 salsichas 1 couve branca 1 lata de atum cenoura cebola alho
Modo de Preparo
Num tacho colocarponha a cebola partida em pedaços pequenos, o alho, a cenoura aos
cubinhos pequenos, deixar a cebola ficar transparente, juntar o bacon, as costelas
partidas em pedaços, a carne e o franfo, deixar dourar um pouco temperar de sal, e juntar
água para cozer as carnes. Quando estas estiverem cozidas, retirar, medir o caldo que
ficou e perfassa 6 xícaras de liquido. Juntar novamente as carnes, deixar ferver juntar o
arroz e mexer, juntar as ervilhas, a couve cortada em juliana grossa e deixar cozer por 10
minutos, juntar as salsichas cortadas as rodelas e o atum escorrido. Deixar acabar de
cozer por mais 5 minutos. Este arroz não deve ficar muito cozido, e deve ficar com algum
liquido.
4 colheradas de manteiga ou ghee (manteiga indiana) 20 gramas de castanha de caju (opcional) 2 colheradas de coco fresco ralado 1 cebola em rodelas finas 300 gramas de arroz suco de 1 limão 600 ml de água sal
Modo de Preparo
Esquentar a manteiga e dourar levemente a cebola. Acrescentar o arroz, o suco de limão, o
sal e fritar um pouquinho. Acrescentar a água fervente. Colocar em fogo alto até que
comece a secar. Depois diminuir o fogo no mínimo e deixar com a panela tapada por uns 4
minutos. Desligar, revolver o arroz, colocar o coco ralado. Servir quente dessa maneira ou
enfeitado com as castanhas de caju moídas (opcional).
50 gramas de arroz 3 colher (sopa) de leite 20 nozes grandes e 20 amêndoas raladas depois de tirar a pele 50 gramas de presunto cru ou 100 gramas de fiambre 250 gramas de carne de aves cozidas ou assadas 150 gramas de carne de porco fresca frita água, o dobro do volume de arroz 1 grama de pimenta moída 120 gramas de manteiga 1 ramo de salsa 8 ovos sal
Modo de Preparo
Cozinhar o arroz no dobro de volume de água com seis gramas de sal por litro não mexendo
para o arroz ficar bem solto, preparando de véspera e guardando em lugar fresco. Para se
fazer o prato, mexer os ovos com 3 colheres (sopa) de leite e 30 gramas de manteiga e
colocar ao fogo em frigideira grande. Cortar a carne de aves e a de porco em bocados
pequenos do tamanho de lentilhas assim como o presunto ou fiambre, juntar aos ovos mexidos
na frigideira assim como o arroz, que se passou também em frigideira pequena com o resto
da manteiga. Mexer tudo bem com mais as nozes e as amêndoas na frigideira grande e servir
bem quente.
Arroz Extrato de tomate Banana da terra Carne moída Tomate
Modo de Preparo
Faça o arroz de modo comum e reserve. Refogue a carne morda, coloque o extrato e faça um
refogado bem temperado. Misture este refogado no arroz já cozido e vá alternando no
pirex: arroz, banana frita cortada em rodelas, arroz, assim por diante. A última camada
é de arroz. Coloque no forno e sirva quente.
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