1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de farinha de trigo
peneirada 1 xícara (chá) de açúcar ¼ xícara (chá) de leite 250 gramas de castanhas-do-pará 3 ovos separados
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e reservar. Em seguida bater o açúcar, as gemas e a manteiga
até que estejam bem cremosos. Adicionar as claras em neve, o leite e a farinha de trigo,
aos poucos, batendo delicadamente. Misturar as castanhas-do-pará trituradas e o fermento,
incorporando-os à massa. Levar para assar em forno quente em forma untada com manteiga.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de farinha de trigo
peneirada 1 xícara (chá) de açúcar ¼ xícara (chá) de leite 250 gramas de castanhas-do-pará 3 ovos separados
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e reservar. Em seguida bater o açúcar, as gemas e a manteiga
até que estejam bem cremosos. Adicionar as claras em neve, o leite e a farinha de trigo,
aos poucos, batendo delicadamente. Misturar as castanhas-do-pará trituradas e o fermento,
incorporando-os à massa. Levar para assar em forno quente em forma untada com manteiga.
1 colher (sobremesa) de fermento 4 colher de farinha de trigo 1 colher de manteiga 4 colher de açúcar 1 xícara (café) de leite 250 gramas de castanhas-do-Pará, raladas 3 ovos
Modo de Preparo
Bater o açúcar, as gemas e a manteiga, e juntar as claras em espuma, o leite e a farinha
de trigo aos poucos, batendo sempre. Depois acrescentar as castanhas-do-Pará raladas e o
fermento em pó, mas sem bater, misturando-os na massa. Forno quente. Fôrma untada com
manteiga.
1 colher (sopa) de suco de laranja 3 colher (chá) de fermento em pó ½ colher (chá) de sal 1 xícara de castanhas-do-Pará moídas 2 xícara de farinha de trigo 2/3 xícara de manteiga 1 e ½ xícara de açúcar ½ xícara de leite Casca ralada de 1 laranja 3 ovos
Modo de Preparo
Peneirar juntos a farinha, o fermento e o sal. Bater a manteiga até ficar cremosa; juntar
o açúcar, batendo até ficar leve e fofo. Juntar a casca e o suco de laranja, os ovos,
um a um, batendo bem após cada adição. Misturar as castanhas moídas com os
ingredientes secos, alternadamente com o leite. Assar em forma, bem untada e polvilhada
com farinha de trigo, em forno moderado. Sirva simples para café, ou se quiser, pode usar
uma glacê branca ou de chocolate.
Deixe um comentário