16 porções 2 colher (chá) de fermento em pó 150 gramas de frutas cristalizadas e picadas e envoltas em farinha de trigo 150 gramas de castanhas-do-pará (raspe a película), moída 250 gramas de farinha de trigo 250 gramas de margarina 250 gramas de açúcar 6 ovos
Calda de laranja
1 xícara (chá) de suco de laranja 200 gramas de açúcar
Glacê
2 xícara (chá) de açúcar peneirado 4 colher (sopa) de leite
Modo de Preparo
Bater em creme a margarina com o arcar. Sempre batendo, juntar os ovos, um a um. Em
seguida, adicionar a farinha de trigo, previamente peneirada com o fermento, aos poucos,
só misturando. Acrescentar as castanhas e as frutas cristalizadas, mexendo levemente.
Untar uma forma de bolos (redonda) colocar a massa na mesma e levar ao forno preaquecido
e moderado. Depois de assada, regar ainda quente, com calda de laranja e deixar esfriar,
Passar pela superfície uma camada fina de geléia de damasco e a seguir jogar o glacê sómente
na superfície. Decorar com cerejas em calda escorridas e contornar a torta com frutas em
compota escorridas.
Calda de laranja
Misturar os ingredientes e empregar.
Glacê
Colocar numa panelinha e levar ao fogo para derreter em banho-maria. Empregar em seguida.
16 porções 2 colher (chá) de fermento em pó 150 gramas de frutas cristalizadas e picadas e envoltas em farinha de trigo 150 gramas de castanhas-do-pará (raspe a película), moída 250 gramas de farinha de trigo 250 gramas de margarina 250 gramas de açúcar 6 ovos
Calda de laranja
1 xícara (chá) de suco de laranja 200 gramas de açúcar
Glacê
2 xícara (chá) de açúcar peneirado 4 colher (sopa) de leite
Modo de Preparo
Bater em creme a margarina com o arcar. Sempre batendo, juntar os ovos, um a um. Em
seguida, adicionar a farinha de trigo, previamente peneirada com o fermento, aos poucos,
só misturando. Acrescentar as castanhas e as frutas cristalizadas, mexendo levemente.
Untar uma forma de bolos (redonda) colocar a massa na mesma e levar ao forno preaquecido
e moderado. Depois de assada, regar ainda quente, com calda de laranja e deixar esfriar,
Passar pela superfície uma camada fina de geléia de damasco e a seguir jogar o glacê sómente
na superfície. Decorar com cerejas em calda escorridas e contornar a torta com frutas em
compota escorridas.
Calda de laranja
Misturar os ingredientes e empregar.
Glacê
Colocar numa panelinha e levar ao fogo para derreter em banho-maria. Empregar em seguida.
300 gramas de castanhas-do-pará moídas 300 gramas de manteiga 300 gramas de açúcar 8 claras
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar. Colocar as castanhas e as claras batidas em neve. Se
gostar, pode acrescentar um pouco de baunilha. Misturar bem e despejar em uma assadeira
fartamente untada com manteiga ou margarina. Levar ao forno regular para assar. Depois de
assada, esperar esfriar. Desenformar Sobre um prato e cobrir em toda extensão com uma
gemada feita com 8 gemas bem batidas com 250 gramas de açúcar. Levar, ligeiramente, ao
forno para secar. Enfeitar com frutas cristalizadas.
½ quilo de castanhas-do-pará pesadas sem casca ½ quilo de açúcar 12 claras 4 gemas
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e Colocar as gemas. A parte, misturar as castanhas-do-pará
raladas com o açúcar e Acrescentar tudo aos ovos. Misturar bem todos os ingredientes e
despejar em uma assadeira redonda untada e polvilhada. Levar ao forno para assar.
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