Ingredientes
3 colher (sopa) de farinha de trigo1 colher (café) de noz-moscada
3 xícara (chá) de leite
250 ml de azeite extra-virgem
1 quilo de bacalhau ling
1 quilo de batata
½ quilo de cebola
1 limão
Modo de Preparo
Cortar a cebola em tiras bem fininhas e deixar à parte. Deixar o bacalhau de molho por dois dias trocando a água e depois desfiar. Deixar reservado. A batata, cortar tipo palha e frite, depois deixar escorrer a gordura e reservar. Fritar a cebola no azeite sem deixar dourar. Misturar a batata à cebola, acrescente, aos poucos, o bacalhau e mexer até ficar cremoso. Por último, acrescentar o molho branco feito com a farinha e o leite, não esquecendo de colocar o suco do limão no molho branco. Mexer bem. Acrescentar uma pitada de noz-moscada ralada, mexer e colocar numa forma refratária para gratinar.