4 postas grossas de bacalhau demolhadas e limpas 4 xícara (chá) de azeite 1 pitada de pimenta-do-reino moída 12 batatas bolinha 3 dentes de alho
Modo de Preparo
Grelhar as postas de bacalhau numa frigideira antiaderente untada com azeite. Grelhar até
dourarem. Retirar do fogo e reservar. A parte, colocar o azeite restante, o alho picado e
a pimenta numa vasilha tampada. Levar ao fogo em banho-maria. Colocar o bacalhau nessa
mistura e deixar por 30 minutos. Cozinhar a batata em água e sal e servir com o bacalhau.
4 postas de bacalhau demolhado e limpo 8 batatas sem casca ½ xícara (chá) de azeite 1 pitada de pimenta-do-reino 2 tomates sem sementes 1 ramo de salsa picado 2 dentes de alho 1 folha de louro 2 gemas suco de limão 2 cebolas
Modo de Preparo
Refogar a cebola em rodelas e o alho picado no azeite. Juntar o tomate picado, o louro e o
bacalhau cortado ao meio. Temperar com a pimenta e refogar por 15 minutos. Cozinhar a
batata cortada em rodelas e juntar ao refogado. Acrescentar as gemas batidas com o suco de
limão. Deixar engrossar e acrescentar a salsa. Servir.
3 postas de bacalhau demolhadas e limpas 8 batatas sem casca cozidas 3 colher (sopa) de creme de leite 1 colher (sopa) de salsa picada 1 xícara (chá) de margarina sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Separar o bacalhau em lascas. Numa panela, derreter a margarina e refogar o bacalhau.
Misturar a batata. Retirar do fogo e amassar a mistura até obter um purê. Temperar com
sal e pimenta, mexer bem e juntar o creme de leite. Polvilhar com salsa picada e servir.
4 postas de bacalhau demolhado e limpo 8 batatas sem casca ½ xícara (chá) de azeite 1 pitada de pimenta-do-reino 2 tomates sem sementes 1 ramo de salsa picado 2 dentes de alho 1 folha de louro 2 gemas suco de limão 2 cebolas
Modo de Preparo
Refogar a cebola em rodelas e o alho picado no azeite. Juntar o tomate picado, o louro e o
bacalhau cortado ao meio. Temperar com a pimenta e refogar por 15 minutos. Cozinhar a
batata cortada em rodelas e juntar ao refogado. Acrescentar as gemas batidas com o suco de
limão. Deixar engrossar e acrescentar a salsa. Servir.
1 quilo de bacalhau demolhada e limpo 10 batatas com casca 1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho
em flocos 1 xícara (chá) de farinha de milho em
flocos 3 xícara (chá) de leite fervente 1 e ½ xícara (chá) de azeite 1 xícara (chá) de margarina 5 dentes de alho sem pele espremidos sal a gosto
Modo de Preparo
Cortar o bacalhau em pedaços médios e colocar numa tigela rasa e grande. Regar com
metade do leite e deixar de molho por 10 minutos. Escorrer, secar os pedaços e passar na
farinha de milho. Reservar. Lavar a batata e cozinhar em água e sal. Quando estiver
cozida, retirar, escorrer e descascar. Cortar em rodelas e reservar. Numa frigideira
larga, colocar 1 xícara (chá) de azeite e metade da margarina. Fritar o bacalhau até
dourar. Juntar o alho, o sal e mantenha em fogo baixo por mais 5 minutos. Retirar e
mantenha aquecido. Passar a batata na farinha de milho e fritar no azeite e na margarina
restantes. Retirar a batata e coar o azeite. Colocar o bacalhau numa travessa aquecida e
colocar a batata. Regar com o azeite quente coado e servir.
3 postas de bacalhau demolhadas e limpas 8 batatas sem casca cozidas 3 colher (sopa) de creme de leite 1 colher (sopa) de salsa picada 1 xícara (chá) de margarina sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Separar o bacalhau em lascas. Numa panela, derreter a margarina e refogar o bacalhau.
Misturar a batata. Retirar do fogo e amassar a mistura até obter um purê. Temperar com
sal e pimenta, mexer bem e juntar o creme de leite. Polvilhar com salsa picada e servir.
4 postas de bacalhau 1 xícara (chá) de azeitonas picadas 100 gramas queijo ralado 1 pimentão verde 1 pimentão vermelho 1 pimentão amarelo 1 pimentão roxo 2 cebolas médias ½ maço de salsinha 6 dentes de alho azeite à gosto 8 batatas em rodelas 2 ovos cozidos 3 tomates
Modo de Preparo
Colocar o bacalhau de molho em uma vasilha com gelo. Quando o gelo derreter, trocar o
gelo. Repetir esta operação umas 3 vezes, deixando de um dia para o outro. No dia
seguinte, cozinhar o bacalhau e reservar. Cortar os pimentões, as cebolas, os tomates, o
alho em rodelas, colocar numa panela e cozinhar junto com as batatas, acrescentar um pouco
de sal. Depois de cozido, colocar as batatas no fundo de uma travessa e ir intercalando
com bacalhau, pimentões, tomate, cebola, alho, ovos, salsinha e azeitonas, ao mesmo tempo
em que for sendo despejado bastante azeite. Colocar por cima o queijo ralado e levar ao
forno médio por alguns minutos, até a batata dourar.
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