Ingredientes
3 batatas grandes3 colher (sopa) de manteiga
200 gramas de queijo de cabrir fresco
3 ramos de tomilho
sal a gosto
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Lavar as batatas, descascar e, com uma faca bem afiada, cortar em fatias bem finas. À medida que for cortando, colocar em uma tigela com água fria para evitar que escureçam. Untar bem o fundo e as laterais de 8-12 forminhas para muffins com 5cm de diâmetro com 1 colher (sopa) de manteiga. Dispor em cada uma delas 4-5 folhas de tomilho, cobrir com uma fatia de batata, polvilhar com sal e cobrir com 1 colher (chá) de queijo de cabra. Colocar por cima outra fatia de batata, apertando levemente sobre o queijo e repetir a operação até completar 6 camadas de batata. Dispor sobre a última fatia um pouco de manteiga, cobrir com papel-manteiga e dispor sobre cada pilha dee batata e queijo uma forminha do mesmo diâmetro, cheia de feijões secos. Levar ao forno médio por 40 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retirar as forminhas com os feijões, elimine o papel-manteiga, aumentar a temperatura do forno e deixar ppor mais 5 minutos, ou até dourar. Retirar do forno, deixar esfriar e desenformar com a ajuda de uma espátula. Servir quente ou frio.