Ingredientes
300 gramas de massa folhada (ou qualquer massa de torta)50 gramas de manteiga ou margarina
100 gramas de queijo tipo gruyère
50 gramas de farinha de trigo
1 copo de vinho branco seco
500 gramas de camarões
300 gramas de lulas
1 xícara (chá) de mariscos
½ copo de creme de leite
pepininhos em conserva
1 limão
2 ovos
óleo
Modo de Preparo
Limpar e raspar os mariscos. Lavar bem e levar ao fogo numa panela com o vinho branco. Quando abrirem, retirar os moluscos, coar o líquido da panela e reservar. Nesse líquido cozinhar os camarões. Cozinhar as lulas da maneira habitual. Pode acrescentar outros frutos do mar a gosto. Preparar um molho bechamel como de costume, com a manteiga e farinha de trigo. No final, adicionar o creme de leite, o vinho branco em que foram cozidos, os mariscos e camarões, e o queijo cortado em listrinhas. Forrar com a massa uma forma de torta e levar ao forno para assar. Depois de assada encher com o molho bechamel. Colocar artisticamente por cima os camarões, lulas e mariscos alternados com fatias de pepino.