Ingredientes
300 gramas de camarões700 gramas de lulas
½ quilo de mexilhões
1 colher (sopa) de caldo de limão
2 colher (sopa) de vinagre
3 colher (sopa) de óleo
100 gramas de azeitona verde
5O gramas de alcaparra
½ quilo de batatas
pimenta-do-reino
1 folha de louro
1 maço de salsa
1 dente de alho
sal
Modo de Preparo
Lavar e raspaqr os mexilhões. A seguir, colocar em uma frigideira (sem água) e levar ao fogo até as conchas abrirem. Retirar os moluscos e reservar. À parte, cozinhar as batatas. Depois, descascar e cortar em rodelas. Descascar e lavar os camarões. Cozinhar em água fervente com sal. Limpar as lulas Lavar e levar ao fogo com água fervente, o vinagre, o louro e um pouco de sal. Deixar que cozinhem, retirar e escorrer. A seguir, cortar em rodelas. Picar bem a salsa junto com o alho. Arrumar no centro da travessa em que vai servir, os mexilhões e os camarões (reservar alguns para decorar). Acrescentar as rodelas de Lula e as alcaparras. Ao redor, colocar as batatas. Contornar com os mexilhões e camarões que ficaram reservados. Adicionar as azeitonas e polvilhar com a salsa. Se quiser, juntar também o alho. Temperar com o óleo, caldo de limão, pimenta e sal.