Ingredientes
2 colher (sopa) de coentro ou salsinha picados (para polvilhar)1 colher (sopa) de suco de limão
½ colher (chá) de sal
¼ xícara de azeite (60 ml)
1 cenoura média (120 gramas), ralada grosso
1 cebola pequena (70 gramas), picada
6 fatias de pão de forma sem casca
4 filés de pescada (300 gramas)
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Preaquecer o forno a 200°C (quente). No processador, triturar o peixe com o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão e a cebola. Transferir para uma panela, juntar o azeite e cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando, até a mistura secar um pouco cerca de 5 minutos). Retirar do fogo e reservar. Distribuir as fatias de pão numa assadeira e levar ao forno preaquecido até que dourem (cerca de 10 minutos). Cobrir cada torrada com um pouco da cenoura ralada e da mistura de pescada. Polvilhar com o coentro ou a salsinha picados e servir em seguida.