½ copo de requeijão 300 ml de leite 1 tablete de caldo de bacon ½ copo creme de arroz ½ copo de amido de milho 1 colher de queijo ralado 1 colher de fermento em pó Orégano para polvilhar 3 ovos
Recheio
200 gramas de presunto picado 200 gramas de mussarela picado ½ copo de requeijão
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o requeijão, os ovos, o leite, o tablete de bacon, o creme de arroz, o amido de milho, o fermento em pó e o queijo ralado, até obter uma massa homogênea. Em uma forma de fundo removível, untada, coloque metade da massa, espalhe o recheio. Cubra com o restante da massa, polvilhe orégano e leve para assar em forno médio.
1 copo de requeijão 1 peito de frango desfiado 1 pacote de presunto fatiado 1 pacote de queijo fatiado 1 caixinha de molho branco 1 pacote de batata palha Sal e tempero pronto para o frango
Modo de Preparo
Cubra o fundo de um refratário com requeijão. Coloque o frango desfiado e temperado. Coloque o molho branco, uma camada de presunto, uma camada de queijo, cubra com a batata palha e leve ao forno até derreter o queijo.
50 gramas de manteiga sem sal 50 gramas de margarina 50 gramas de açúcar 1 ovo inteiro 150 gramas de farinha de trigo Raspas de limão
Recheio
1 copo de requeijão tipo catupiry ½ lata de leite condensado 2 claras batidas em neve com 5 colheres de açúcar como um suspiro
Modo de Preparo
Faça a massa e forre uma forma. Misture o leite condensado com o requeijão e coloque na massa leve ao forno até dourar. Retire do forno coloque o suspiro e retorne ao forno até dourar o suspiro. Sirva gelado.
1 ricota 1 xícara de açúcar 1 pacote pequeno de coco ralado 2 colheres (cheias) amido de milho 2 colherinhas de royal 3 ovos Leite até formar massa de bolo (mais ou menos 1 xícara)
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Untar a forma e assar. Quando o palito sair limpo estará assada.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de manteiga 3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 2 ovos
Recheio
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de amido de milho 2 xícara (chá) de açúcar 250 gramas de manteiga 1 quilo de requeijão 6 ovos
Modo de Preparo
Massa
Misturar todos os ingredientes e forrar com a massa uma forma redonda de fundo
removível, untada com a margarina. Vá apertando a massa para subir nas laterais. Rechear
e levar ao forno.
Recheio
Bater todos os ingredientes no liquidificador e reservar.
½ quilo de batata cozida e esprimada 2 peitos de frango 1 copo de requeijão 3 tomates 1 cebola 2 dentes de alho 200 gramas de mussarela
Molho de tomate
1 lata de milho verde 2 colheres de margarina 1 xícara de leite Cheiro verde, azeitona, pimenta a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o peito de frango, com tempero a gosto, e depois desfie e faça o molho, frite bem a cebola, acrescente o tomate, o frango desfiado e mexa bem deixando fritar. Acrescente o milho verde, o cheiro verde, a pimenta o molho de tomate e deixe ferver bem. Em outra panela coloque a margarina, a cebola ralada e a batata espremida por último o leite e faça um purê.
Coloque em um refratário
O purê, o molho do frango, o requeijão e por último cubra com a mussarela e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.
500 gramas de requeijão (pode ser de bisnaga) 3 peitos de frango cozidos e desfiados 2 tomates picados miudinhos ½ pimentão picado miudinho 1 cebola picada miudinha Cheiro verde picadinho Azeitonas picadas 1 lata de milho verde 1 lata de molho de tomate Sal e pimenta a gosto Amido de milho (quantidade suficiente para formar um creme) Batata palha para decorar
Modo de Preparo
Forrar um pirex médio com 3/4 do requeijão.
Recheio
Refogar a cebola, os tomates e o pimentão. Acrescentar o frango desfiado. Acrescentar água e deixar o molho apurar. Pode usar o caldo onde cozinhou os peitos de frango. Colocar as azeitonas, o milho verde e o molho de tomate pronto. Engrossar com o amido de milho, acrescentar o cheiro verde, a pimenta e acertar o sal. Colocar o creme sobre o requeijão no pirex. Usar o restante do requeijão, traçando riscos sobre o recheio. Levar ao forno para gratinar. Servir não muito quente com batata palha.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de manteiga 3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 2 ovos
Recheio
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de amido de milho 2 xícara (chá) de açúcar 250 gramas de manteiga 1 quilo de requeijão 6 ovos
Modo de Preparo
Massa
Misturar todos os ingredientes e forrar com a massa uma forma redonda de fundo
removível, untada com a margarina. Vá apertando a massa para subir nas laterais. Rechear
e levar ao forno.
Recheio
Bater todos os ingredientes no liquidificador e reservar.
½ quilo de ricota 3 ovos (clara em neve por último) 1 lata de leite condensado 2 medidas (lata) de leite 4 colheres rasa de maizena 2 colheres de açúcar
Modo de Preparo
Massa
Bater tudo numa bacia com uma colher de pau até ficar um creme. Em seguida acrescentar farinha de trigo até dar ponto de massa para torta (massa podre). Obs: A massa não pode ficar muito dura, ela deve ficar bem lisa e maleável.
Recheio
Bater tudo no liquidificador e acrescentar delicadamente as claras batidas em neve. Colocar o recheio na forma forrada com a massa e assar tudo junto.
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