Torta de Limão e Merengue

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Ingredientes

Massa

4 colher (sopa) rasas de gordura vegetal
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colherinha (café) de sal
½ lata de creme de leite

Recheio

1 xícara (café) de suco de limão
1 lata de leite condensado
2 gemas

Cobertura

4 colher (sopa) de açúcar
2 claras

Modo de Preparo

Massa

Peneirar a farinha de trigo, fazer uma cova no centro e colocar aí o restante dos ingredientes. Misturar com as pontas dos dedos até obter uma massa bem ligada que solte completamente das mãos. Deixar descansar por 1 hora (ou 20 minutos no refrigerador). A seguir, abrir a massa e forrar com ela uma forma própria para torta de 26 centímetros de diâmetro. Furar o fundo com um garfo e levar ao forno quente durante 20 minutos mais ou menos.

Recheio

Misturar todos os ingredientes indicados e bater até obter um creme. Preparar a cobertura: bater as claras em neve, juntar o açúcar aos poucos e continuar batendo até conseguir um merengue bem firme. Quando a torta estiver assada, rechear com o creme, cobrir com o merengue e levar ao forno brando durante uns 10 minutos, apenas para dourar o merengue. Para variar, colocar sobre a massa já assada 4 maçãs ácidas descascadas, cortadas em fatias e cozidas no vapor com 1 colherada de rum e 1 colherada de açúcar. Despejar por cima o creme de limão, depois o merengue e tornar a levar ao forno por 10 minutos.

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