Para 4 pessoas Tempo de preparo: 40 minutos Fácil 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem
caroço em rodelas 2 xícara (chá) de arroz cozido 300 gramas de bacalhau demolhado, limpo e desfiado 1 pacote de massa folhada descongelada 2 ovos (claras e gemas separadas) 250 gramas de cogumelos 3 ovos cozidos sem casca sal a gosto
Para pincelar
1 gema batida
Modo de Preparo
Numa panela, misturar o arroz com as gemas. Temperar com sal. Cortar os cogumelos e os
ovos cozidos em fatias. À parte, abrir a massa folhada com 3 mm de espessura. Distribuir
uma camada de arroz, cogumelo e ovos cozidos. Por cima, espalhar uma camada de bacalhau e
outra camada de ovos cozidos, cogumelo e arroz. Por último, a azeitona. Fechar a massa no
formato de um travesseiro e cole as aberturas com as claras batidas. Colocar a massa numa
forma grande e pincelar com a gema batida. Levar ao forno e assar por 30 minutos ou até
dourar.
400 gramas de filés de bacalhau fresco ½ colher (sopa) de passas sem sementes 4 colher (sopa) de margarina ½ colher (sopa) de açafrão ½ colher (sopa) de pignoli 1 xícara (chá) de cenoura sem casca
picada ½ xícara (chá) de caldo de peixe 1 xícara (chá) de creme de leite 1 xícara (chá) de ervilha fresca 4 xícara (chá) de água 2 xícara (chá) de arroz sal e pimenta-vermelha em flocos a gosto 1 alho-poró (só as folhas)
Modo de Preparo
Lavar as folhas de alho-poró e colocar em um refratário. Adicionar duas colheres de
água, temperar com sal, tampar e levar ao microondas na potência alta por 40 segundos.
Retirar, passar por água fria e reservar. Em outro refratário colocar o arroz, a
margarina, o açafrão, a passa, o pignoli, a cenoura e a ervilha. Juntar a água restante
e temperar com sal e pimenta. Levar ao microondas por 15 minutos na mesma potência.
Retirar do forno e aguardar 10 minutos. Cortar as folhas de alho-poró em quadrados e os
filés também. Temperar os filés com sal e pimenta. Fazer camadas alternadas de folhas e
de filés. Levar ao microondas por 6 minutos na potência alta. Retirar e reservar. A
parte, misturar o caldo de peixe e o creme de leite. Temperar com sal e pimenta. Levar ao
microondas por 1 minuto em potência média. Servir os folhados regados com molho e
acompanhados do arroz colorido.
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