Bacalhau Folhado com Queijo Brie - 2 Receitas

Bacalhau Folhado com Queijo Brie (1ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Média dificuldade
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços
1 colher (sopa) de água
2 colher (sopa) de salsa
300 gramas de bacalhau demolhado e limpo
1 rolo de massa folhada descongelada
1 queijo brie com cerca de 400 gramas
sal e noz-moscada a gosto
200 gramas de ricota
1 ovo

Modo de Preparo

Numa vasilha, misturar o ovo e a água. Estender a massa folhada e cortar um circulo com 40 cm de diâmetro. Preaquecer o forno em temperatura alta. Desfiar o bacalhau e misturar à ricota. Temperar com sal e noz-moscada. Juntar a salsa e a azeitona. Abrir o queijo brie ao meio e rechear com esse preparado. Colocar o queijo recheado no meio da massa folhada. Pincelar as pontas da massa com o ovo misturado com água e feche, cobrindo o recheio. Dê o formato que desejar. Untar uma assadeira com margarina e colocar a massa, com as pontas para baixo. Pincelar novamente com o ovo e levar ao forno por 20 minutos. Retirar do forno e deixar descansar por mais 10 minutos antes de servir.

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Bacalhau Folhado com Queijo Brie (2ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
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1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços
1 colher (sopa) de água
2 colher (sopa) de salsa
300 gramas de bacalhau demolhado e limpo
1 rolo de massa folhada descongelada
1 queijo brie com cerca de 400 gramas
sal e noz-moscada a gosto
200 gramas de ricota
1 ovo

Modo de Preparo

Numa vasilha, misturar o ovo e a água. Estender a massa folhada e cortar um circulo com 40 cm de diâmetro. Preaquecer o forno em temperatura alta. Desfiar o bacalhau e misturar à ricota. Temperar com sal e noz-moscada. Juntar a salsa e a azeitona. Abrir o queijo brie ao meio e rechear com esse preparado. Colocar o queijo recheado no meio da massa folhada. Pincelar as pontas da massa com o ovo misturado com água e feche, cobrindo o recheio. Dê o formato que desejar. Untar uma assadeira com margarina e colocar a massa, com as pontas para baixo. Pincelar novamente com o ovo e levar ao forno por 20 minutos. Retirar do forno e deixar descansar por mais 10 minutos antes de servir.

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