1 xícara (chá) de creme de leite fresco 1 xícara (chá) de queijo brie picado 5 colher (sopa) de azeite de oliva 4 colher (sopa) de vinho branco 2 colher (sopa) de alcaparras 4 alhos-poró grandes 1 gema
Modo de Preparo
Limpar o alho-poró, deixando somente os talos mais macios e lave. Partir ao meio no
sentido do comprimento e colocar em uma panela com 1 litro de água fervente e um pouco de
sal. Deixar cozinhar até ficar macio. Retirar do fogo, escorrer a água e reservar o
alho-poró. Bater no liquidificador o azeite de oliva, o creme de leite, o vinho, o queijo
e a gema até obter um creme bem liso. Transferir a mistura para uma panela e levar ao
fogo. Cozinhar, sem parar de mexer, até encorpar. Acrescentar as alcaparras e o sal,
misturar e retirar do fogo. Colocar o alho-poró em uma travessa, regar com o creme
preparado e distribuir a pimenta.
Preparo: 15 minutos Rendimento: 8 porções 4 alhos-poró grandes 1 xícara (chá) de queijo brie picado 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 5 colher (sopa) de azeite de oliva 4 colher (sopa) de vinho branco 2 colher (sopa) de alcaparras sal e pimenta rosa a gosto 1 gema
Modo de Preparo
Limpar o alho-poró, deixando somente os talos mais macios e lavar. Partir ao meio no
sentido do comprimento e colocar em uma panela com 1 litro de água fervente e um pouco de
sal. Deixar cozinhar até ficar macio. Retirar do fogo, escorrer a água e reservar o
alho-poró. Bater no liquidificador o azeite de oliva, o creme de leite, o vinho, o queijo
e a gema até obter um creme bem liso. Transferir a mistura para uma panela e levar ao
fogo. Cozinhar, sem parar de mexer, até encorpar. Acrescentar as alcaparras e o sal,
misturar e retirar do fogo. Colocar o alho-poró em uma travessa, regar com o creme
preparado e distribuir a pimenta. Servir a seguir.
Preparo: 15 minutos Rendimento: 8 porções 4 alhos-poró grandes 1 xícara (chá) de queijo brie picado 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 5 colher (sopa) de azeite de oliva 4 colher (sopa) de vinho branco 2 colher (sopa) de alcaparras sal e pimenta rosa a gosto 1 gema
Modo de Preparo
Limpar o alho-poró, deixando somente os talos mais macios e lavar. Partir ao meio no
sentido do comprimento e colocar em uma panela com 1 litro de água fervente e um pouco de
sal. Deixar cozinhar até ficar macio. Retirar do fogo, escorrer a água e reservar o
alho-poró. Bater no liquidificador o azeite de oliva, o creme de leite, o vinho, o queijo
e a gema até obter um creme bem liso. Transferir a mistura para uma panela e levar ao
fogo. Cozinhar, sem parar de mexer, até encorpar. Acrescentar as alcaparras e o sal,
misturar e retirar do fogo. Colocar o alho-poró em uma travessa, regar com o creme
preparado e distribuir a pimenta. Servir a seguir.
4 alhos-poró grandes 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 1 xícara (chá) de queijo brie picado 5 colher (sopa) de azeite de oliva 4 colher (sopa) de vinho branco 2 colher (sopa) de alcaparras 1 gema
Modo de Preparo
Limpar o alho-poró, deixando somente os talos mais macios e lavar. Partir ao meio no
sentido do comprimento e colocar em uma panela com 1 litro de água fervente e um pouco de
sal. Deixar cozinhar até ficar macio. Retirar do fogo, escorrer a água e reservar o
alho-poró. Bater no liquidificador o azeite de oliva, o creme de leite, o vinho, o queijo
e a gema até obter um creme bem liso. Transferir a mistura para uma panela e levar ao
fogo. Cozinhar, sem parar de mexer, até encorpar. Acrescentar as alcaparras e o sal,
misturar e retirar do fogo. Colocar o alho-poró em uma travessa, regar com o creme
preparado e distribuir a pimenta.
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