Sobras da carne do churrasco do almôço (mais ou menos 250g) picadinhas 10 dentes de alho bem amassados 1 e ½ copo americano de arroz ½ cebola picadinha óleo ou azeite cheiro verde sal a gosto
Vinagrete
1 tomate picadinho sem sementes ½ pimentão verde picadinho 10 azeitonas picadinhas ½ cebola picadinha sal a gosto cheiro verde ½ limão azeite
Modo de Preparo
Aquecer o óleo ou o azeite fritar um pouco a carne e acrescentar a cebola e o alho,
mexendo sempre. Agora acrescentar o arroz e refogar mais um pouco. Acrescentar a água,
verificar o sal e deixar cozinhar. Enquanto o arroz seca, picar os ingredientes do
vinagrete e juntar tudo em uma tijelinha bem bonita.
2 copos (americano) de arroz cru lavado e escorrido Sal, pimenta do reino, orégano e alho à gosto 1 xícara de queijo parmesão ralado 300 gramas de linguiça calabresa 1 xícara de cheiro verde picado 4 copos (americano) de água 1 copo (americano) de leite 2 colheres de margarina 2 tomates picados 1 xícara de óleo 1 ovo cru Azeitonas 1 cebola picada
Modo de Preparo
Em uma vasilha coloque o arroz e os demais ingredientes misturando-os, depois coloque em uma assadeira, cubra com papel laminado e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Obs: verificar se a quantidade de água é suficiente para o cozimento do arroz, se necessário adicione mais.
Arroz cozido normal (prefere-se arroz parboilizado) 1 peito de frango bem cozido, com sal e desfiado 300 gramas de torresmo pronto e bem picadinho Cubinhos de mussarela a gosto Cubinhos de presunto a gosto 300 gramas de batata palha 2 latas de ervilhas frescas 2 latas de milho verde 500 rosbife em fatias 2 cebolas picadas 3 dentes de alho
Modo de Preparo
Você irá utilizar uma travessa grande. Deixe o arroz separado em outra travessa. Em uma panela frite as cebolas e os alhos picadinhos e misture com o frango. Em seguida coloque um pouquinho de extrato de tomate ou colorau para dar cor ao frango. Acrescente o torresmo e deixe separado. Em seguida, em outra travessa misture o restante dos ingredientes, exceto a batata palha e rosbife. Depois de ter misturado bem, acrescente o frango da panela, misture bem. Acrescente o arroz quente, jogue a batata palha por cima. Enfeite as beiradas da travessa com o rosbife.
3 xícaras de arroz cozido 300 gramas calabresa 200 gramas de vagem 1 cenoura grande 3 sazón sabor carne 3 ovos inteiros 1 cebola Azeite
Modo de Preparo
Corte a calabresa, a cenoura, a vagem e a cebola em pedacinhos. Cozinhe a vagem e a cenoura. Frite a calabresa e a cebola no azeite com o sazón. Junte os ovos, a vagem, a cenoura com a calabresa e a cebola. Cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre. Junte todos os ingredientes com o arroz cozido e sirva.
5 xícaras de arroz amanhecido 300 gramas de vargem picada e cozida Azeitonas picada (quantidade a gosto) 1 colher de (sopa) de margarina 1 cenoura picada e cozida 1 lata de milho verde Salsa a gosto
Modo de Preparo
Derreta a margarina, coloque todos os ingredientes juntos na panela, mexa. Coloque em uma travessa de vidro e leve ao forno por 5 minutos.
6 xícaras de arroz cozido 1 pacote de batata palha ou ½ quilo de batatas raladas grossa e fritas ½ quilo de carne seca cozida e desfiada ½ quilo de cebola cortada em rodelas 1 colher de margarina ou manteiga salsinha picada 4 ovos
Modo de Preparo
Fazer o arroz normalmente e reservar. A carne deve ser cozida e desfiada e reserve. A cebola cortada em rodelas e passada na margarina ou manteiga até ficar molinha e reserve. Os ovos devem ser feitos mexidos, reserve. Em uma travessa faça camadas de arroz, carne seca, cebola, salsinha e batata palha, nesta ordem até acabar os ingredientes.
Deixe um comentário