Arroz de Domingo - 6 Receitas

Arroz de Domingo (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
No votes yet.
Please wait...

Ingredientes

Sobras da carne do churrasco do almôço (mais ou menos 250g) picadinhas
10 dentes de alho bem amassados
1 e ½ copo americano de arroz
½ cebola picadinha
óleo ou azeite
cheiro verde
sal a gosto

Vinagrete

1 tomate picadinho sem sementes
½ pimentão verde picadinho
10 azeitonas picadinhas
½ cebola picadinha
sal a gosto
cheiro verde
½ limão
azeite

Modo de Preparo

Aquecer o óleo ou o azeite fritar um pouco a carne e acrescentar a cebola e o alho, mexendo sempre. Agora acrescentar o arroz e refogar mais um pouco. Acrescentar a água, verificar o sal e deixar cozinhar. Enquanto o arroz seca, picar os ingredientes do vinagrete e juntar tudo em uma tijelinha bem bonita.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arroz de Domingo (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas

Ingredientes

2 copos (americano) de arroz cru lavado e escorrido
Sal, pimenta do reino, orégano e alho à gosto
1 xícara de queijo parmesão ralado
300 gramas de linguiça calabresa
1 xícara de cheiro verde picado
4 copos (americano) de água
1 copo (americano) de leite
2 colheres de margarina
2 tomates picados
1 xícara de óleo
1 ovo cru
Azeitonas
1 cebola picada

Modo de Preparo

Em uma vasilha coloque o arroz e os demais ingredientes misturando-os, depois coloque em uma assadeira, cubra com papel laminado e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Obs: verificar se a quantidade de água é suficiente para o cozimento do arroz, se necessário adicione mais.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arroz de Domingo (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas

Ingredientes

Arroz cozido normal (prefere-se arroz parboilizado)
1 peito de frango bem cozido, com sal e desfiado
300 gramas de torresmo pronto e bem picadinho
Cubinhos de mussarela a gosto
Cubinhos de presunto a gosto
300 gramas de batata palha
2 latas de ervilhas frescas
2 latas de milho verde
500 rosbife em fatias
2 cebolas picadas
3 dentes de alho

Modo de Preparo

Você irá utilizar uma travessa grande. Deixe o arroz separado em outra travessa. Em uma panela frite as cebolas e os alhos picadinhos e misture com o frango. Em seguida coloque um pouquinho de extrato de tomate ou colorau para dar cor ao frango. Acrescente o torresmo e deixe separado. Em seguida, em outra travessa misture o restante dos ingredientes, exceto a batata palha e rosbife. Depois de ter misturado bem, acrescente o frango da panela, misture bem. Acrescente o arroz quente, jogue a batata palha por cima. Enfeite as beiradas da travessa com o rosbife.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arroz de Domingo (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas

Ingredientes

3 xícaras de arroz cozido
300 gramas calabresa
200 gramas de vagem
1 cenoura grande
3 sazón sabor carne
3 ovos inteiros
1 cebola
Azeite

Modo de Preparo

Corte a calabresa, a cenoura, a vagem e a cebola em pedacinhos. Cozinhe a vagem e a cenoura. Frite a calabresa e a cebola no azeite com o sazón. Junte os ovos, a vagem, a cenoura com a calabresa e a cebola. Cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre. Junte todos os ingredientes com o arroz cozido e sirva.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arroz de Domingo (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas

Ingredientes

5 xícaras de arroz amanhecido
300 gramas de vargem picada e cozida
Azeitonas picada (quantidade a gosto)
1 colher de (sopa) de margarina
1 cenoura picada e cozida
1 lata de milho verde
Salsa a gosto

Modo de Preparo

Derreta a margarina, coloque todos os ingredientes juntos na panela, mexa. Coloque em uma travessa de vidro e leve ao forno por 5 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arroz de Domingo (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas

Ingredientes

6 xícaras de arroz cozido
1 pacote de batata palha ou ½ quilo de batatas raladas grossa e fritas
½ quilo de carne seca cozida e desfiada
½ quilo de cebola cortada em rodelas
1 colher de margarina ou manteiga
salsinha picada
4 ovos

Modo de Preparo

Fazer o arroz normalmente e reservar. A carne deve ser cozida e desfiada e reserve. A cebola cortada em rodelas e passada na margarina ou manteiga até ficar molinha e reserve. Os ovos devem ser feitos mexidos, reserve. Em uma travessa faça camadas de arroz, carne seca, cebola, salsinha e batata palha, nesta ordem até acabar os ingredientes.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *