Trufas de Café - 3 Receitas

Trufas de Café (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 colher (sopa) de café solúvel
3 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de manteiga
900 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite

Cobertura

300 gramas de chocolate meio amargo
cacau em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Massa

Em uma panela, colocar o creme de leite, a manteiga e aquecer. Retirar, adicionar o chocolate ralado e misturar bem até derreter. Acrescentar o café solúvel dissolvido no conhaque e levar para gelar por cerca de 2 horas. Fazer bolinhas com a massa e reservar no congelador.

Cobertura

Raspar a barra de chocolate com uma faca e colocar as raspas em um recipiente de vidro alto. À parte, colocar água em uma panela e levar ao fogo até aparecerem bolinhas de fervura no fundo e uma levar fumaça. Retirar a panela do fogo e, dentro dela, colocar o recipiente de vidro com com o chocolate, por 15 minutos, sem mexer. Com o auxílio de uma colher de plástico, misturar o chocolate até derreter por completo, obtendo assim uma massa homogênea. Despejar em outro recipiente de vidro, ou em uma pedra de mármore bem seca e, com uma espátula misturar até que o chocolate esfriar. Passar as bolinhas no chocolate derretido e levar à geladeira por 10 minutos. Retirar e envolver no cacau um pó. Colocar em forminhas de papel e servir.

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Trufas de Café (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa:
3 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de manteiga
3 colher (sopa) de conhaque
900 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite

Cobertura

300 gramas de chocolate meio amargo
Cacau em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Massa

Em uma panela, colocar o creme de leite, a manteiga e aquecer. Retirar, adicionar o chocolate ralado e misturar bem até derreter. Acrescentar o café solúvel dissolvido no conhaque e levar para gelar por cerca de 2 horas. Fazer bolinhas com a massa e reservar no congelador.

Cobertura

Raspar a barra de chocolate com uma faca e colocar as raspas em um recipiente de vidro alto. À parte, colocar água em uma panela e levar ao fogo até aparecerem bolinhas de fervura no fundo e uma levar fumaça. Retirar a panela do fogo e, dentro dela, colocar o recipiente de vidro com com o chocolate, por 15 minutos, sem mexer. Com o auxílio de uma colher de plástico, misturar o chocolate até derreter por completo, obtendo assim uma massa homogênea. Despejar em outro recipiente de vidro, ou em uma pedra de mármore bem seca e, com uma espátula misturar até o chocolate esfriar. Passar as bolinhas no chocolate derretido e levar à geladeira por 10 minutos. Retirar e envolver no cacau um pó. Colocar em forminhas de papel e servir.

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Trufas de Café (3ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de chocolate ao leite
500 gramas de chocolate meio amargo
2 latas de creme de leite sem soro, morno
2 colheres de (sopa) de café solúvel
2 colheres de (sopa) de mel (não serve karo)
2 medidas de licor de café, cacau ou cherry

Modo de Preparo

Derreta os chocolates em banho-maria, deixe esfriar. Misture todos os ingredientes deixe repousar a massa após envolva as trufas em chocolate em pó.

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