1 colher (chá) de cravo e canela e,
caso goste, cardamomo moído 1 xícara (chá) de mel 2 pacotes de castanha de cajú torrada e salgada 3 pacotes de cacau em pó (sem açúcar) 250 gramas de chocolates em barra 1 lata de creme de leite desnatado
Modo de Preparo
Misturar o cacau com mel aquecido e o leite. Derreter o chocolate, bater até obter
textura de creme, acrescentar a mistura de cacau, as especiarias e bater até
homogeneizar. Levar à geladeira por uma noite. Moldar as trufas, passar no cacau, colocar
em forminhas e enfeite com castanha.
4 colher (sopa) de biscoito dietético
triturado 2 colher sopa de adoçante para forno e
fogão 2 colher sopa de amêndoas moídas 4 colher sopa de requeijão light 100 gramas de chocolate dietético
Modo de Preparo
Colocar o chocolate picado em um refratário e derreter em banho-maria. Retirar do fogo e
bater com o requeijão, o adoçante e os biscoitos. Colocar a mistura na geladeira por 2
horas, retirar, enrolar pequenas bolas e passar pela amêndoa.
400 gramas de chocolate de cobertura ao leite 250 ml de creme de leite cacau em pó
Modo de Preparo
Numa panela média, colocar o creme de leite e levar ao fogo baixo até iniciar a
fervura. Retirar do fogo e acrescentar o chocolate picado, mexer até dissolver
totalmente. Com 2 colheres (chá) dê um formato arredondado à mistura. Passar um pouco
de chocolate derretido e, depois, no cacau em pó.
1 colher (sopa) rasa de margarina 1 colher (sopa) de mel 500 gramas de chocolate meio amargo 200 gramas de chocolate ao leite 1 caixinha de creme de leite forminhas de papel chocolate em pó
Modo de Preparo
Levar ao microondas o chocolate e derreter por 3 minutos, na potência Alta. Acrescentar a
margarina, o creme de leite e o mel. Mexer bem e acrescentar o que desejar. Levar para a
geladeira até ficar firme. Modele as trufas da maneira desejada e se quiser pode rechear
com pedaços de cerejas, gotas de licor, etc. Coco, nozes, cerejas, também podemos
misturar na massa. Se desejar passe as trufas em chocolate em pó para decorar. Colocar em
forminhas de papel.
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