Trufas de Chocolate - 3 Receitas

Trufas de Chocolate (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 colher (sopa) de conhaque
½ lata de creme de leite sem o soro
1 quilo de chocolate meio amargo
100 gramas de manteiga

Modo de Preparo

Derreter 500 gramas do chocolate em banho-maria, ou no microondas. Juntar o creme de leite e mexer bem. Adicionar a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque. Misturar muito bem e levar à geladeira por 24 horas. Retirar da geladeira, fazer bolinhas e voltar à geladeira por mais 1 hora. Derreter o resto do chocolate em banho-maria, ou no microondas, e deixar amornar. Mergulhar as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passar no chocolate em pó e levar para gelar por mais 1 hora.

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Trufas de Chocolate (2ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de conhaque ou uísque
1 colher (chá) de café instantâneo
¾ xícara de creme de leite fresco
250 gramas de chocolate meio amargo
75 gramas de açúcar de confeiteiro
cacau em pó para cobertura

Modo de Preparo

Picar finamente o chocolate e colocar em um recipiente de vidro. Reservar. Colocar para ferver o creme de leite. Assim que começar ferver nas bordas (não deve entrar em ebulição) acrescentar o café instantâneo. Retirar do fogo e despejar sobre o chocolate picado. Aguardar 30 segundos e misturar bem para incorporar toda a mistura. Acrescentar o conhaque e o açúcar de confeiteiro. Com um batedor de arame ou colher de pau, bater bem a mistura para ficar bem leve e homogênea. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por cerca de 4 horas, ou até que seja possível moldar as trufas. Utilizando 2 garfos vá retirando a massa de chocolate e moldando as bolinhas como tamanho de nozes pequenas. Pode-se utilizar as mão, porém o calor das mesmas dificulta a moldagem. Vá transferindo as bolinhas para um prato com o cacau em pó, balance o prato para cobrir as trufas com o cacau. Colocar em forminhas de papel. O ideal é conservar as trufas na geladeira.

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Trufas de Chocolate (3ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 colher (sopa) de conhaque
½ lata de creme de leite sem o soro
1 quilo de chocolate meio amargo
100 gramas de manteiga

Modo de Preparo

Derreter 500 gramas do chocolate em banho-maria, ou no microondas. Juntar o creme de leite e mexer bem. Adicionar a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque. Misturar muito bem e levar à geladeira por 24 horas. Retirar da geladeira, fazer bolinhas e voltar à geladeira por mais 1 hora. Derreter o resto do chocolate em banho-maria, ou no microondas, e deixar amornar. Mergulhar as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passar no chocolate em pó e levar para gelar por mais 1 hora.

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