1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 colher (sopa) de conhaque ½ lata de creme de leite sem o soro 1 quilo de chocolate meio amargo 100 gramas de manteiga
Modo de Preparo
Derreter 500 gramas do chocolate em banho-maria, ou no microondas. Juntar o creme de leite
e mexer bem. Adicionar a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque. Misturar muito
bem e levar à geladeira por 24 horas. Retirar da geladeira, fazer bolinhas e voltar à
geladeira por mais 1 hora. Derreter o resto do chocolate em banho-maria, ou no microondas,
e deixar amornar. Mergulhar as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passar no
chocolate em pó e levar para gelar por mais 1 hora.
3 colher (sopa) de conhaque ou
uísque 1 colher (chá) de café instantâneo ¾ xícara de creme de leite fresco 250 gramas de chocolate meio amargo 75 gramas de açúcar de confeiteiro cacau em pó para cobertura
Modo de Preparo
Picar finamente o chocolate e colocar em um recipiente de vidro. Reservar. Colocar
para ferver o creme de leite. Assim que começar ferver nas bordas (não deve entrar em
ebulição) acrescentar o café instantâneo. Retirar do fogo e despejar sobre o chocolate
picado. Aguardar 30 segundos e misturar bem para incorporar toda a mistura. Acrescentar o
conhaque e o açúcar de confeiteiro. Com um batedor de arame ou colher de pau, bater bem
a mistura para ficar bem leve e homogênea. Cobrir com filme plástico e levar à
geladeira por cerca de 4 horas, ou até que seja possível moldar as trufas. Utilizando 2
garfos vá retirando a massa de chocolate e moldando as bolinhas como tamanho de nozes
pequenas. Pode-se utilizar as mão, porém o calor das mesmas dificulta a moldagem. Vá
transferindo as bolinhas para um prato com o cacau em pó, balance o prato para cobrir as
trufas com o cacau. Colocar em forminhas de papel. O ideal é conservar as trufas na
geladeira.
1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 colher (sopa) de conhaque ½ lata de creme de leite sem o soro 1 quilo de chocolate meio amargo 100 gramas de manteiga
Modo de Preparo
Derreter 500 gramas do chocolate em banho-maria, ou no microondas. Juntar o creme de leite
e mexer bem. Adicionar a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque. Misturar muito
bem e levar à geladeira por 24 horas. Retirar da geladeira, fazer bolinhas e voltar à
geladeira por mais 1 hora. Derreter o resto do chocolate em banho-maria, ou no microondas,
e deixar amornar. Mergulhar as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passar no
chocolate em pó e levar para gelar por mais 1 hora.
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