1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de fermento em pó ½ colher (chá) de noz-moscada ½ colher (chá) de sal ½ xícara (chá) de chocolate em pó
solúvel 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 lata de leite condensado 1 pote de iogurte natural 200 gramas de manteiga 5 ovos
Recheio e Cobertura
1 xícara (chá) de chocolate em pó
solúvel 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 50 gramas de manteiga licor de cacau cerejas para decorar chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
Massa
Bater muito bem o leite condensado e o chocolate em pó. Acrescentar a manteiga e torne a
bater. Juntar o iogurte natural e incorporar à massa. Acrescentar as gemas e bater até
ficar homogêneo. Sem parar de bater, adicionar aos poucos os ingredientes secos
peneirados e, por último, as claras em neve. Colocar a massa em uma forma redonda (26 cm
de diâmetro), untada e polvilhada. Assar em forno médio (180ºC) por aproximadamente 45
minutos. Esperar esfriar um pouco, desenformar e cortar ao meio. Reservar.
Calda
Misturar 3 colheres (sopa) de licor de cacau, com 3 a 4 colher (sopa) de água e reservar.
Recheio e Cobertura
Levar ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre
até engrossar bem. Quando estiver bem grosso, juntar o creme de leite, 1 colher (sopa) de
licor de cacau. Misturar e deixar até aquecer, sem ferver. Utilizar depois de frio.
Montagem
Regar a parte inferior do bolo com metade da calda, colocar um terço do recheio, cobrir
com a outra metade do bolo, regar com a calda e cobrir com o restante do creme.
Decorar com o chocolate granulado e as cerejas.
1 xícara de iogurte de morango (de boa
qualidade) 2 xícara de farinha de trigo ½ xícara de cacau em pó 1 xícara de açúcar 1/3 xícara de leite ½ xícara de óleo 1 colher (sopa) de fermento 3 ovos
Modo de Preparo
Em um refratário peneire todos os ingredientes secos, misturar bem e reservar. Bater no
liquidificador os ovos, o óleo o iogurte e o leite por 1 minuto. Vá acrescentando em
colheradas os ingredientes secos até a massa ficar homogênea. Despejar a mistura em uma
forma pequena untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 35 minutos a 180º graus ou
até que espetando um palito, saia seco. Obs: Este bolo não pode dourar muito, senão
fica seco. Para cobrir, fazer um brigadeiro e despejar no bolo ainda quente. Dica: Levar
à geladeira por aproximadamente 3 horas, vai ficar mais molhadinho e o sabor do iogurte
vai ficar mais ressaltado.
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de fermento em pó ½ colher (chá) de noz-moscada ½ colher (chá) de sal ½ xícara (chá) de chocolate em pó
solúvel 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 lata de leite condensado 1 pote de iogurte natural 200 gramas de manteiga 5 ovos
Recheio e Cobertura
1 xícara (chá) de chocolate em pó
solúvel 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 50 gramas de manteiga licor de cacau cerejas para decorar chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
Massa
Bater muito bem o leite condensado e o chocolate em pó. Acrescentar a manteiga e torne a
bater. Juntar o iogurte natural e incorporar à massa. Acrescentar as gemas e bater até
ficar homogêneo. Sem parar de bater, adicionar aos poucos os ingredientes secos
peneirados e, por último, as claras em neve. Colocar a massa em uma forma redonda (26 cm
de diâmetro), untada e polvilhada. Assar em forno médio (180ºC) por aproximadamente 45
minutos. Esperar esfriar um pouco, desenformar e cortar ao meio. Reservar.
Calda
Misturar 3 colheres (sopa) de licor de cacau, com 3 a 4 colher (sopa) de água e reservar.
Recheio e Cobertura
Levar ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre
até engrossar bem. Quando estiver bem grosso, juntar o creme de leite, 1 colher (sopa) de
licor de cacau. Misturar e deixar até aquecer, sem ferver. Utilizar depois de frio.
Montagem
Regar a parte inferior do bolo com metade da calda, colocar um terço do recheio, cobrir
com a outra metade do bolo, regar com a calda e cobrir com o restante do creme.
Decorar com o chocolate granulado e as cerejas.
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