1 xícara (chá) de castanha de caju
torrada e moída (120g) 2 xícara (chá) de farinha de trigo
(300g) 2 colher (sopa) de água gelada 150 gramas de margarina sal a gosto 1 ovo
Recheio
3 colher (sopa) de cheiro verde picado
(45g) 5 colher (sopa) de farinha de trigo
(50g) 1 colher (sopa) de margarina (20g) 1 vidro de palmito cortado em rodelas (300g) 2 copos de requeijão cremoso (500g) 300 gramas de camarão médio, limpo 1 cebola (grande) ralada (100g) 3 dentes de alho amassados (6g) sal e pimenta do reino a gosto 2 gemas
Cobertura
2 colher (sopa) de castanha de caju
torrada e moída (20g) 2 colher (sopa) de queijo tipo parmesão
ralado (20g) 2 claras batidas em neve
Modo de Preparo
Massa
Numa tigela, misturar a farinha de trigo, a castanha de caju, o ovo inteiro e a margarina.
Amassar com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea (acrescentar água se
necessário para dar liga). Enrole a massa em filme plástico e levar à geladeira por 1
hora.
Recheio
Numa panela, derreter a margarina e dourar a cebola e o alho. Acrescentar os camarões,
refogando-os por alguns minutos até mudarem de cor. Acrescentar o palmito e cozinhar por
alguns minutos mexendo de vez em quando. Juntar a farinha previamente dissolvida em 4
colheres (sopa) de água e cozinhar até o recheio ligar. Finalmente acrescentar o
requeijão, as gemas batidas e o cheiro verde. Tempero com sal e pimenta do reino a gosto.
Reservar.
Cobertura
Bater as claras em neve firme e acrescentar delicadamente o queijo ralado.
Montagem
Untar uma forma redonda (nº 22) de fundo removível e forrar o fundo e as laterais com a
massa. Forrar a massa com papel alumínio e preencher com canjica ou feijão, para que as
bordas e o fundo permaneçam no formato da forma. Levar ao forno médio (180º graus) por
cerca de 25 minutos ou até as bordas começarem a dourar. Retirar a canjica ou o feijão
e o papel alumínio e levar novamente ao forno por cerca de 10 minutos ou até o fundo
cozinhar. Colocar o recheio quente, cobrir com a clara em neve e polvilhar com a castanha
de caju. Levar ao forno novamente por cerca de 15 minutos ou até a superfície começar a
dourar. Servir em seguida.
1 xícara (chá) de castanha de caju
torrada e moída (120g) 2 xícara (chá) de farinha de trigo
(300g) 2 colher (sopa) de água gelada 150 gramas de margarina sal a gosto 1 ovo
Recheio
3 colher (sopa) de cheiro verde picado
(45g) 5 colher (sopa) de farinha de trigo
(50g) 1 colher (sopa) de margarina (20g) 1 vidro de palmito cortado em rodelas (300g) 2 copos de requeijão cremoso (500g) 300 gramas de camarão médio, limpo 1 cebola (grande) ralada (100g) 3 dentes de alho amassados (6g) sal e pimenta do reino a gosto 2 gemas
Cobertura
2 colher (sopa) de castanha de caju
torrada e moída (20g) 2 colher (sopa) de queijo tipo parmesão
ralado (20g) 2 claras batidas em neve
Modo de Preparo
Massa
Numa tigela, misturar a farinha de trigo, a castanha de caju, o ovo inteiro e a margarina.
Amassar com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea (acrescentar água se
necessário para dar liga). Enrole a massa em filme plástico e levar à geladeira por 1
hora.
Recheio
Numa panela, derreter a margarina e dourar a cebola e o alho. Acrescentar os camarões,
refogando-os por alguns minutos até mudarem de cor. Acrescentar o palmito e cozinhar por
alguns minutos mexendo de vez em quando. Juntar a farinha previamente dissolvida em 4
colheres (sopa) de água e cozinhar até o recheio ligar. Finalmente acrescentar o
requeijão, as gemas batidas e o cheiro verde. Tempero com sal e pimenta do reino a gosto.
Reservar.
Cobertura
Bater as claras em neve firme e acrescentar delicadamente o queijo ralado.
Montagem
Untar uma forma redonda (nº 22) de fundo removível e forrar o fundo e as laterais com a
massa. Forrar a massa com papel alumínio e preencher com canjica ou feijão, para que as
bordas e o fundo permaneçam no formato da forma. Levar ao forno médio (180º graus) por
cerca de 25 minutos ou até as bordas começarem a dourar. Retirar a canjica ou o feijão
e o papel alumínio e levar novamente ao forno por cerca de 10 minutos ou até o fundo
cozinhar. Colocar o recheio quente, cobrir com a clara em neve e polvilhar com a castanha
de caju. Levar ao forno novamente por cerca de 15 minutos ou até a superfície começar a
dourar. Servir em seguida.
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