Torta de Camarão com Palmito e Requeijao - 2 Receitas

Torta de Camarão com Palmito e Requeijao (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída (120g)
2 xícara (chá) de farinha de trigo (300g)
2 colher (sopa) de água gelada
150 gramas de margarina
sal a gosto
1 ovo

Recheio

3 colher (sopa) de cheiro verde picado (45g)
5 colher (sopa) de farinha de trigo (50g)
1 colher (sopa) de margarina (20g)
1 vidro de palmito cortado em rodelas (300g)
2 copos de requeijão cremoso (500g)
300 gramas de camarão médio, limpo
1 cebola (grande) ralada (100g)
3 dentes de alho amassados (6g)
sal e pimenta do reino a gosto
2 gemas

Cobertura

2 colher (sopa) de castanha de caju torrada e moída (20g)
2 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (20g)
2 claras batidas em neve

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela, misturar a farinha de trigo, a castanha de caju, o ovo inteiro e a margarina. Amassar com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea (acrescentar água se necessário para dar liga). Enrole a massa em filme plástico e levar à geladeira por 1 hora.

Recheio

Numa panela, derreter a margarina e dourar a cebola e o alho. Acrescentar os camarões, refogando-os por alguns minutos até mudarem de cor. Acrescentar o palmito e cozinhar por alguns minutos mexendo de vez em quando. Juntar a farinha previamente dissolvida em 4 colheres (sopa) de água e cozinhar até o recheio ligar. Finalmente acrescentar o requeijão, as gemas batidas e o cheiro verde. Tempero com sal e pimenta do reino a gosto. Reservar.

Cobertura

Bater as claras em neve firme e acrescentar delicadamente o queijo ralado.

Montagem

Untar uma forma redonda (nº 22) de fundo removível e forrar o fundo e as laterais com a massa. Forrar a massa com papel alumínio e preencher com canjica ou feijão, para que as bordas e o fundo permaneçam no formato da forma. Levar ao forno médio (180º graus) por cerca de 25 minutos ou até as bordas começarem a dourar. Retirar a canjica ou o feijão e o papel alumínio e levar novamente ao forno por cerca de 10 minutos ou até o fundo cozinhar. Colocar o recheio quente, cobrir com a clara em neve e polvilhar com a castanha de caju. Levar ao forno novamente por cerca de 15 minutos ou até a superfície começar a dourar. Servir em seguida.

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2 xícara (chá) de farinha de trigo (300g)
2 colher (sopa) de água gelada
150 gramas de margarina
sal a gosto
1 ovo

Recheio

3 colher (sopa) de cheiro verde picado (45g)
5 colher (sopa) de farinha de trigo (50g)
1 colher (sopa) de margarina (20g)
1 vidro de palmito cortado em rodelas (300g)
2 copos de requeijão cremoso (500g)
300 gramas de camarão médio, limpo
1 cebola (grande) ralada (100g)
3 dentes de alho amassados (6g)
sal e pimenta do reino a gosto
2 gemas

Cobertura

2 colher (sopa) de castanha de caju torrada e moída (20g)
2 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (20g)
2 claras batidas em neve

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela, misturar a farinha de trigo, a castanha de caju, o ovo inteiro e a margarina. Amassar com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea (acrescentar água se necessário para dar liga). Enrole a massa em filme plástico e levar à geladeira por 1 hora.

Recheio

Numa panela, derreter a margarina e dourar a cebola e o alho. Acrescentar os camarões, refogando-os por alguns minutos até mudarem de cor. Acrescentar o palmito e cozinhar por alguns minutos mexendo de vez em quando. Juntar a farinha previamente dissolvida em 4 colheres (sopa) de água e cozinhar até o recheio ligar. Finalmente acrescentar o requeijão, as gemas batidas e o cheiro verde. Tempero com sal e pimenta do reino a gosto. Reservar.

Cobertura

Bater as claras em neve firme e acrescentar delicadamente o queijo ralado.

Montagem

Untar uma forma redonda (nº 22) de fundo removível e forrar o fundo e as laterais com a massa. Forrar a massa com papel alumínio e preencher com canjica ou feijão, para que as bordas e o fundo permaneçam no formato da forma. Levar ao forno médio (180º graus) por cerca de 25 minutos ou até as bordas começarem a dourar. Retirar a canjica ou o feijão e o papel alumínio e levar novamente ao forno por cerca de 10 minutos ou até o fundo cozinhar. Colocar o recheio quente, cobrir com a clara em neve e polvilhar com a castanha de caju. Levar ao forno novamente por cerca de 15 minutos ou até a superfície começar a dourar. Servir em seguida.

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