1 litro de leite de coco 1 quilo de açúcar refinado 1 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de suco de limão margarina para untar a pedra 1 vidro de água
Modo de Preparo
Em uma panela grande misture bem todos os ingredientes. Leve-os então ao fogo lento por
20 minutos, sem mexer (caso contrário as balas ficam açucaradas). Enquanto isto unte uma
pedra mármore com margarina. Derrame toda a massa. Deixe esfriar uns 10 minutos. Vá
pegando montinhos da massa e esticando-os com as mãos, até ficarem esbranquiçados dando
ponto para cortar. Repita a operação até terminar a massa.
1 vidro pequeno de leite de coco 2 vidros pequenos de água 1 quilo de açúcar
Modo de Preparo
Levar ao fogo alto o açúcar misturado com o leite de coco e a água. Mexer somente até
que o açúcar dissolva. A seguir, abaixar o fogo e esperar atingir o ponto de bala mole.
Despejar em uma pedra untada com manteiga e deixar baixar a temperatura, até que se possa
mexer com a mão sem queimar, juntar pelas beiradas até formar um rolo. Vá puxando
suavemente com as duas mãos e dobrando, pusando e dobrando até ficar branca, acetinada e
cada vez mais firme. Puxar e torcer cerca de 1 palmo, cortar as balas com tesoura,
repetindo da mesma forma até terminar. Reservar por algumas horas, espalhando as balas em
uma assadeira, ou de um dia para o outro, para que fiquem soltas e secas. Para reconhecer
o ponto de bala mole, colocar algumas gotas da calda num copo com água fria. Ao serem
retiradas da água, não devem colar nos dedos e devem estar firmes, porém macias.
200 gramas de coco fresco ralado grosso 1 vidro de leite de coco 1 quilo de açúcar 200 ml de água manteiga
Modo de Preparo
Colocar em uma panela o leite de coco, a água e o açúcar e misturar bem. Levar ao fogo
alto, sem mexer, até obter ponto de bala. Retirar do fogo e despejar sobre uma
superfície untada com manteiga. Deixar esfriar e puxar a massa até ficar perolada. Cortar
imediatamente com uma tesoura em tamanhos uniformes. Em seguida, salpicar as balas com o
coco ralado. Para verificar o ponto de bala, colocar 1 colher da massa em um copo com
água fria. Se estiver no ponto, a massa formará uma bolinha dura.
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