Balas de Coco - 3 Receitas

Balas de Coco (1ª Receita)

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Ingredientes

1 litro de leite de coco
1 quilo de açúcar refinado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de suco de limão
margarina para untar a pedra
1 vidro de água

Modo de Preparo

Em uma panela grande misture bem todos os ingredientes. Leve-os então ao fogo lento por 20 minutos, sem mexer (caso contrário as balas ficam açucaradas). Enquanto isto unte uma pedra mármore com margarina. Derrame toda a massa. Deixe esfriar uns 10 minutos. Vá pegando montinhos da massa e esticando-os com as mãos, até ficarem esbranquiçados dando ponto para cortar. Repita a operação até terminar a massa.

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Balas de Coco (2ª Receita)

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Ingredientes

1 vidro pequeno de leite de coco
2 vidros pequenos de água
1 quilo de açúcar

Modo de Preparo

Levar ao fogo alto o açúcar misturado com o leite de coco e a água. Mexer somente até que o açúcar dissolva. A seguir, abaixar o fogo e esperar atingir o ponto de bala mole. Despejar em uma pedra untada com manteiga e deixar baixar a temperatura, até que se possa mexer com a mão sem queimar, juntar pelas beiradas até formar um rolo. Vá puxando suavemente com as duas mãos e dobrando, pusando e dobrando até ficar branca, acetinada e cada vez mais firme. Puxar e torcer cerca de 1 palmo, cortar as balas com tesoura, repetindo da mesma forma até terminar. Reservar por algumas horas, espalhando as balas em uma assadeira, ou de um dia para o outro, para que fiquem soltas e secas. Para reconhecer o ponto de bala mole, colocar algumas gotas da calda num copo com água fria. Ao serem retiradas da água, não devem colar nos dedos e devem estar firmes, porém macias.

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Balas de Coco (3ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de coco fresco ralado grosso
1 vidro de leite de coco
1 quilo de açúcar
200 ml de água
manteiga

Modo de Preparo

Colocar em uma panela o leite de coco, a água e o açúcar e misturar bem. Levar ao fogo alto, sem mexer, até obter ponto de bala. Retirar do fogo e despejar sobre uma superfície untada com manteiga. Deixar esfriar e puxar a massa até ficar perolada. Cortar imediatamente com uma tesoura em tamanhos uniformes. Em seguida, salpicar as balas com o coco ralado. Para verificar o ponto de bala, colocar 1 colher da massa em um copo com água fria. Se estiver no ponto, a massa formará uma bolinha dura.

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