Ingredientes
¼ xícara (chá) de azeite4 colher (sopa) de arroz, cru
sal e pimenta do reino a gosto
750 gramas de peixe branco
2 litros de água
suco de 1 limão
1 cenoura picada
1 salsão picado
1 cebola picada
1 ovo inteiro
Modo de Preparo
Limpar o peixe e deixar apenas o filé. Temperar com sal e pimenta do reino. Cortar em pedaços pequenos. Limpar e cortar a cenoura, o salsão e a cebola em pedaços. Colocar a água numa panela, acrescentar a cebola, a cenoura e o salsão. Levar ao fogo alto e esperar ferver. Abaixar o fogo e cozinhar cerca de 30 minutos. Retirar a panela do fogo e passar por uma peneira. Voltar o caldo à panela e desprezar os legumes. Levar o caldo ao fogo baixo. Acrescentar os pedaços de peixe no caldo e deixar cozinhar por 10 minutos. Retirar os pedaços de peixe com uma escumadeira e colocar num prato. Acrescentar o arroz no caldo e cozinhar cerca de 20 minutos ou até que fique macio. Colocar o ovo num recipiente e bater com um garfo. Acrescentar um pouquinho do caldo na mistura dos ovos, e continue batendo. Acrescentar cerca de 1 xícara (chá) de caldo no ovo, aos poucos. Agora, voltar o ovo ao caldo da panela e misturar bem. Acrescentar o suco de limão e deixar a sopa esquentar porém não deixar ferver. Retirar a sopa do fogo e servir. À parte, servir o peixe de acompanhamento.