Ingredientes
1 xícara (chá) de frutas secas picadas e misturadas (ameixa sem caroço, damascos, tâmaras e passas claras e escuras, sem sementes)½ xícara (chá) de bacon picado em cubinhos
1 quilo de lagarto redondo (paulista)
1 litro de suco de laranja natural
6 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Molho
Molho Inglês (ou molho de soja) a gostoMaizena para engrossar (opcional)
1 cebola grande fatiada
Modo de Preparo
Fazer furos em "x" com a ponta de uma faca afiada e rechear a carne com as frutas secas e o bacon. Fazer a marinada com os demais ingredientes, colocar a carne, já recheada na marinada e deixar tomar gosto por cerca de 1 hora. Cozinhar a carne em panela de pressão, por cerca de 1 hora ou até ficar macia, mas não a ponto de desfiar. Retirar o lagarto da panela, reduzir o caldo do cozimento; quando o caldo estiver reduzido, acrescentar os demais ingredientes do molho e cozinhar por cerca de 5 minutos. Servir o lagarto inteiro ou fatiado, coberto com o molho.